АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Куда вы предпочитаете выбираться на шашлыки?

  • На Крылатские Холмы
  • В Крылатский лес
  • На специально оборудованные площадки у Москвы-реки
  • В другое место в черте Москвы
  • Уезжаю за город
  • Не хожу на шашлыки
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Москву вновь захлестнула волна мошенничеств с картами Сбербанка

Вторник, 21 мая 2019 08:26

Москву вновь захлестнула волна мошенничеств с картами Сбербанка

Пользователи социальных сетей уже несколько дней подряд обсуждают найденную мошенниками «уязвимость» в информационно-платежных терминалах (ИПТ) Сбербанка. Из-за особенностей работы ИПТ, ничего не подозревающие клиенты крупнейшего банка страны теряют десятки тысяч рублей, которые молниеносно уходят на счета мошенников.

Схема, по которой работают мошенники, проста до гениальности, так как построена она на хорошем знании принципов работы терминалов банка и невнимательности граждан.

«Эти ребята - просто гении, так как ничего не взламывая, спокойно гребут деньги невнимательных клиентов Сбербанка. Если кто пользовался их терминалом, знает, что для начала какой-то операции не обязательно вставлять в терминал свою карту. Например, если нужно забросить деньги на телефон, достаточно выбрать на экране терминала нужный пункт меню, затем ввести номер телефона и сумму. Карту пока можно не вставлять. А вот чтобы завершить операцию и зачислить деньги, нужно уже вставить банковскую карту и ввести пин. Именно это мошенники и не делают. А зачем, если подошедший после них невнимательный гражданин вставит свою карту и введет свой пин», - описал принцип работы мошенников один из пользователей сети Facebook по имени Александр.

Действительно, чтобы информационно-платежный терминал Сбербанка начал работу, клиенту не обязательно изначально вставлять карту. Это можно сделать потом, после того как в меню выбрана нужная операция и указана необходимая сумма денег. Более того, ИПТ Сбербанка настроены таким образом, что на завершение какой-либо операции дается 90 секунд, что, по мнению экспертов, более чем достаточно. Именно этой особенностью, о чем пишет пользователь Facebook, и воспользовались мошенники.

Какие действия будет предпринимать Сбербанк, не известно, так как фактически мошенники ничего не взламывают, а пользуются невнимательностью самих клиентов.

Эксперты рекомендуют, прежде чем пользоваться информационно-платежным терминалом, необходимо убедиться, что все действия предыдущего «клиента» завершены. Говоря иначе, прежде чем вставлять в терминал свою карту, удостовериться, что на терминале завершены все ранее проводившиеся операции. Особенно это касается ИПТ, расположенных в зонах с большим количеством людей. Именно там действуют мошенники из-за большей вероятности, что клиент, стоявший в очереди к терминалу, будет спешить и не обратит внимание на то, что операция не завершена.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube