Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 20 августа 2013 10:08

Неудавшаяся аренда: Жители элитной высотки обратились к Собянину

Как стало известно порталу Крылатское.ру, жители дома по адресу: ул. Осенний бульвар, дом 17, больше известный как «ART property center» (высокохудожественный жилой комплекс), уже довольно продолжительное время ищут арендатора на свое нежилое помещение.

Дело в том, что по первоначальному проекту дома на первом этаже было предусмотрено помещение для детского творчества и культурно-оздоровительных целей. Общая площадь этого помещения составляет 181.2 квадратный метр.

Проблема заключается в том, что в отсутствии арендаторов, жители этого дома, члены ТСЖ «Магистраль», вынуждены нести все эксплуатационные расходы. При этом, как уже отмечалось выше, указанное помещение пустует довольно давно, что весьма обременительно для личного бюджета.

По какой причине на это помещение не могут найтись арендаторы, не очень понятно, ведь, как известно, спрос на подобные «объекты», тем более в районе Крылатское, весьма большой.

Все это вынудило жителей дома на Осеннем бульваре написать открытое письмо (есть в распоряжении портала Крылатское.ру) на имя исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина. По всей видимости, иных возможностей уже не осталось.

В своем письме жители просят передать нежилое помещение им (ТСЖ «Магистраль») в безвозмездное пользование.

«В нашем доме проживают ветераны РЖД, Герой Советского Союза (за бои на острове Таманский), Герой социалистического труда (генерал-полковник за строительство БАМа), ветераны правоохранительных органов, участники боевых действий, ветераны труда, ученая элита страны, многодетные семьи (всего в доме насчитывается 56 детей и подростков до 14 лет). Все они своим вкладом заслужили уважение и более чуткое внимание со стороны городских властей», - говорится в открытом письме жителей этого дома.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом