Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 06 января 2014 11:42

Аква Долгострой все-таки снесут

Один из известнейших, во многом благодаря популярному сериалу «Бригада», столичных долгостроев, расположенных в Западном административном округе в районе Очаково-Матвеевское, все-таки снесут. Такое решение принято в комплексе градостроительной политики и строительства столицы. Какова будет дальнейшая судьба освобождающейся площадки на Аминьевском шоссе, пока неизвестно.

Для жителей района Крылатское это строительство, если бы оно было закончено, сулило немало полезного. Аквапарк Аквадром - спортивно-оздоровительный комплекс в районе Очаково-Матвеевское на Аминьевском шоссе был бы ближайшим аквапарком такого масштаба (развлечение для всей семьи). Планы сами по себе были грандиозными. Аквадром должен был состоять из 15 этажей со стеклянной наклонной кровлей. Общая площадь застройки - 1.7 гектара, при этом площадь самого здания составляла 43 500 кв. м.

Строительство аквапарка началось в далеком 1997 году в ходе подготовки к проведению Всемирных юношеских игр. Закончить строительство планировалось через 3 года, то есть в 2000 году. Однако у инвестора возникли проблемы с финансированием, и срок перенесли на 2001 год. Но и в 2001 году Аквапарк не открылся. Строительство было полностью заморожено. Инвестор, которому принадлежало 60% всей площади комплекса (40% городу), так и не смог найти деньги, и недостроенный Аквапарк существовал в районе Очаково-Матвеевское вплоть до 2014 года.

Само здание уже успело стать излюбленным местом «экстремалов». Для большинства же обывателей этот «Аквадром» запомнился по последней 15-й серии популярного в 2000-х годах сериала «Бригада». Именно этот объект, в фильме, правда, речь шла о неком крупном торговом комплексе, приезжают инспектировать Каверин, Артур и Макс вместе с охранниками и где их в дальнейшем убивает Александр Белов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да