Новости

 | Вторник, 21 февраля 2017 08:18

Куриные яйца снижают риск инсульта на 12%

Куриные яйца, употребляемые в пищу, способны снизить риск возникновения инсульта на 12%. К таким выводам пришли ученые из Мичиганского университета, проведя комплекс исследований на предмет обнаружения продукта, способного уменьшить вероятность такого тяжелого заболевания как инсульт.

В ходе эксперимента, участники должны были ежедневно потреблять в пищу куриные яйца, хотя бы 1 раз в день.

Благодаря этому продукту, риск получить кровоизлияние в мозг сократился на 12%. А все из-за антиоксидантов, содержащихся в куриных яйцах.

Но, как известно, у любой медали две стороны. Так и с этим продуктом – с одной, постоянное их потребление в пищу полезно, с другой – диетологи не рекомендуют есть более трех яиц в неделю, из-за большого содержания в них холестерина, который, в свою очередь, влияет на работу сердечнососудистой системы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к неплательщикам за услуги ЖКУ в вашем доме?