| Вторник, 21 февраля 2017 08:18
Куриные яйца снижают риск инсульта на 12%
Куриные яйца, употребляемые в пищу, способны снизить риск возникновения инсульта на 12%. К таким выводам пришли ученые из Мичиганского университета, проведя комплекс исследований на предмет обнаружения продукта, способного уменьшить вероятность такого тяжелого заболевания как инсульт.
В ходе эксперимента, участники должны были ежедневно потреблять в пищу куриные яйца, хотя бы 1 раз в день.
Благодаря этому продукту, риск получить кровоизлияние в мозг сократился на 12%. А все из-за антиоксидантов, содержащихся в куриных яйцах.
Но, как известно, у любой медали две стороны. Так и с этим продуктом – с одной, постоянное их потребление в пищу полезно, с другой – диетологи не рекомендуют есть более трех яиц в неделю, из-за большого содержания в них холестерина, который, в свою очередь, влияет на работу сердечнососудистой системы.
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»

В Московской области возросла пожароопасность
- Рекорд дня:Результат тепла в Москве оказался на 0.2 градуса выше 1937 года
- В столичных школах стартует массовая вакцинация от гриппа
- В Москве ввели масочный режим для врачей
- «Тинькофф» ударил ботами по психике телефонных мошенников
- Афиша:В Крылатском пройдет свой местный фестиваль спорта
- Capital Group разрешили стройку в Крылатском