| Вторник, 21 февраля 2017 08:18
Куриные яйца снижают риск инсульта на 12%
Куриные яйца, употребляемые в пищу, способны снизить риск возникновения инсульта на 12%. К таким выводам пришли ученые из Мичиганского университета, проведя комплекс исследований на предмет обнаружения продукта, способного уменьшить вероятность такого тяжелого заболевания как инсульт.
В ходе эксперимента, участники должны были ежедневно потреблять в пищу куриные яйца, хотя бы 1 раз в день.
Благодаря этому продукту, риск получить кровоизлияние в мозг сократился на 12%. А все из-за антиоксидантов, содержащихся в куриных яйцах.
Но, как известно, у любой медали две стороны. Так и с этим продуктом – с одной, постоянное их потребление в пищу полезно, с другой – диетологи не рекомендуют есть более трех яиц в неделю, из-за большого содержания в них холестерина, который, в свою очередь, влияет на работу сердечнососудистой системы.
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»
Бытовки для «одноразовой» лыжни в Крылатском лесу пытаются пристроить
- Собянин объявил о начале летней навигации по Москве-реке
- В Москве началось цветение березы
- Детская школа искусств проведет День открытых дверей
- В ПИП «Москворецкий» появилась первая платная пикниковая зона
- Личный счет:В России подорожал «Шашлычный набор»
- Москвичей ждет одна из трех самых длинных рабочих недель года