АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Авиакомпания «Россия» не выпускает туристов на Кипр

Воскресенье, 23 июля 2017 01:16

Авиакомпания «Россия» не выпускает туристов на Кипр

Как стало известно порталу Крылатское.ру, авиакомпания «Россия» более чем на 12 часов задержала рейс, следующий из Москвы в кипрский Пафос. По предварительным данным, причиной отмены рейса стала техническая неисправность борта. Однако и поданный самолет взамен неисправного не смог вылететь по той же причине.

На протяжении более 12 часов, около 600 пассажиров, именно столько может вместить Боинг 747-400, вынуждены ожидать вылета на отдых в зоне Duty free аэропорта «Внуково». По словам одного из пассажиров, изначально задержка рейса объяснялась технической неисправностью самолета.

«Было неприятно, что рейс задержали. Но хорошо, что неисправность борта обнаружилась на земле. Мы стали ждать либо починки, либо подачи нового борта, который как раз должен был прилететь с Кипра в Москву – по крайней мере, так нам обещали. Но и поданный через несколько часов Боинг также не смог осуществить перевозку пассажиров, и рейс снова сдвинули», - рассказал собеседник.

Однако, добавил он, когда и в третий раз посадку перенесли на более позднее время, и так же по техническим причинам, среди пассажиров началась паника.

«Сейчас во «Внуково» целая толпа возмущенных пассажиров, многие с маленькими детьми. За более чем двенадцатичасовое ожидание все очень устали и, кроме того, вообще боятся лететь. Непонятно, будет ли исправен борт, который нам подадут в очередной раз», - подчеркнул очевидец событий.

Он также добавил, что для предотвращения «бунта» среди недовольных пассажиров были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые ведут себя исключительно вежливо, особо нервных успокаивают только уговорами, никого не задерживая.

Неисправность Боинга 747-400 с номером рейса FV 5705 повлекла за собой задержки и других рейсов авиакомпании «Россия». В частности, рейс FV 5707, следующий в Ларнаку, который должен был вылететь в 1:25 ночи, задержан пока до 6:00 утра, рейс FV 5731 до Барселоны - до 14:20, хотя должен вылететь в 4:50 утра. И, наконец, тот же самый рейс FV 5705 в Пафос, который должен вылетать на следующий день, то есть 23 июля, в 5:00 утра, предварительно перенесен на 12:15.

Авиакомпания «Россия» - российская авиакомпания, входит в группу «Аэрофлот». Компания базируется в Санкт-Петербурге и выполняет более 50% всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково», который является для нее «узловым». Еще одним хабом для АК «Россия» является московский аэропорт «Внуково». По состоянию на апрель 2017 года, авиакомпания эксплуатирует 60 самолетов, средний возраст которых составляет 13 лет. В основном, это Airbus и Boing различных модификаций.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса