Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 13 декабря 2018 14:31

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов «переключился» на пассажиров с кофе

Член комиссии по безопасности и представитель района Крылатское в Мосгордуме Евгений Герасимов всерьез решил обсудить вопрос о штрафах за поездки в метро с кофе, об этом накануне днем сообщило агентство «Москва». При этом депутат не уточнил хотя бы приблизительный размер штрафа, который будет адекватен данному проступку, но подчеркнул, что «сейчас он минимален». В то же время, в информационном центре Транспортного комплекса Москвы проблем с кофе вообще не видят.

«Сейчас модно брать из кафе кофе с собой. По большей части, крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков. Однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется», - цитирует в сообщении агентство «Москва» депутата Мосгордумы Евгения Герасимова. По его словам, уже в ближайшее время на заседании комиссии по безопасности, членом которой он является, будет рассмотрен вопрос об увеличении штрафа.

Впрочем, не совсем понятно, почему Герасимов говорит именно об увеличении штрафа, так как сейчас пассажиры метро могут совершенно спокойно, не опасаясь никаких штрафных санкций со стороны сотрудников столичной подземки, пить кофе в стакане. Дело в том, что штраф за данный поступок просто не предусмотрен.

Вместе с тем, Евгений Герасимов уверен, что штраф есть, просто он минимален. «Сумму штрафа надо обсудить. Сейчас понятно, что он минимальный, и никто на это внимание не обращает», - пишет агентство «Москва» со ссылкой на депутата Мосгордумы.

Вероятно, Герасимов имел в виду несколько иное, а именно ответственность за нахождение в метрополитене в пачкающей окружающих одежде или с грязным багажом, а также за неприятный запах. В этих случаях действительно предусмотрен минимальный штраф в размере 100 рублей, но «кофе в стакане» среди проступков не фигурирует.

Примечательно, но в информационном центре Транспортного комплекса Москвы не видят проблем с тем, чтобы пассажиры пили кофе в стаканах. Более того, подобных запретов нет ни у одного метрополитена мира.

«Кофе в стакане с крышкой в МосМетро: мы спросили руководителей крупнейших метрополитенов в мире их отношение к этому - положительное. Никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет», - опубликовал в микроблоге «Московский транспорт».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь