Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 30 ноября 2020 10:04

Москвичи выбрали имя для виртуального помощника МЭШ

Москвичи определились с именем для виртуального помощника «Московской электронной школы» (МЭШ), сообщает официальный сайт мэра Москвы. Имя, подчеркивается в сообщении, выбиралось путем голосования, которое длилось две недели. При этом изначально на выбор москвичам давалось пять вариантов.

Среди предложенных названий для виртуального помощника МЭШ значились: Гиглавус, МЭШик, Кот Ученый (или Кот Умник), МЭШарик и МЭШонок. Явными фаворитами, за которых проголосовало большее количество москвичей, были МЭШик и Гиглавус, но в итоге, с результатом 47% голосов, победил первый вариант – МЭШик. Гиглавус собрал 42,1% голосов.

Как отмечается в опубликованном материале, имя для виртуального помощника выбиралось в два этапа. На первом, столичный департамент образования призвал москвичей самим придумать имя и оставить свой вариант на любой странице ведомства в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram. Затем из предложенных вариантов были отобраны самые популярные, которые и перешли на второй этап – онлайн голосование. Само голосование длилось с 13 по 27 ноября, в результате которого и было определено имя для виртуального помощника МЭШ.

По словам разработчиков, помощник МЭШик будет рассказывать ученикам о последних тенденциях в образовании, делиться с ними подборками вебинаров и приложений, а также давать советы и радоваться успехам в обучении.

На дистанционное обучение московские школьники ушли сразу после окончания октябрьских каникул, которые были продлены до двух недель. При этом переход на дистант был ограниченным. В частности, учиться из дома стали ученики с 6 по 11 классы, тогда как ученики с 1 по 5 класс продолжили заниматься по классической системе, то есть очно в школе.

Спустя несколько недель после запуска очередного этапа дистанционного обучения, в Москве, а также в других российских регионах стало расти число недовольных родителей, которые не поддерживают такой способ обучения их детей. Только за один месяц в Москве прошло несколько митингов и появилось общественное движение «Родители Москвы», объединившее более 20 тысяч активных участников. По некоторым данным, «молчаливых противников дистанта» значительно больше. Эти родители не посещают митинги, но всячески поддерживают отмену дистанционного обучения и возврат детей в школы.

Основные претензии родителей заключаются в том, что дистанционное обучение, которое не может заменить классическое очное образование, несет в себе не меньшую опасность здоровью детей, чем бушующая эпидемия. Кроме того, качество онлайн-обучения далеко от идеального, с чем уже согласились и многие учителя, а также профильные чиновники.

Родители обеспокоены еще и тем, что дистанционное образование может остаться в школах навсегда и дети не смогут вернуться за парты после спада и даже окончания пандемии.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь