Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 20 января 2021 22:38

В Крылатском может появиться круглогодичная крытая ярмарка

В районе Крылатское, в непосредственной близости от метро, может появиться круглогодичная крытая ярмарка. Об этом порталу Крылатское.ру сообщил один из жителей района, знакомый с планами строительства. По его словам, крылатчане, которые ранее собирали подписи против строительства ярмарки, ищут возможность встретиться с представителями управы, чтобы прояснить ситуацию.

О том, что в Крылатском может появиться крытый круглогодичный рынок, портал Крылатское.ру писал еще в сентябре 2019 года. Именно тогда на сайте «Активного гражданина», столичные власти опубликовали голосование по месту расположения будущего торгового объекта. Жителям на выбор предлагалось две площадки: одна на месте уже существующей ярмарки выходного дня, вторая - на месте благоустроенного в 2018 году сквера.

Несмотря на крайне негативную реакцию многих жителей, которые массово призывали голосовать против строительства ярмарки, результаты проведенного на сайте «Активного гражданина» опроса говорили об обратном.

В частности, за открытие круглогодичной ярмарки по адресу: Осенний бульвар, владение 3А, проголосовало 679 (56%) человек, против - 347 (29%). Что же касается площадки на улице Крылатские холмы, где в 2018 году при поддержке независимых муниципальных депутатов был оборудован сквер, то за размещение ярмарки там проголосовало 512 (41%) человек. Против строительства стационарного торгового объекта на этом месте проголосовало уже 546 (44%) крылатчан.

По всей видимости, именно результаты проведенных опросов и легли в основу принятого решения - все-таки построить круглогодичную ярмарку в районе, и именно на площадке, где, по результатам голосования на сайте «Активного гражданина», было отдано больше «положительных» голосов.

Площадка по адресу: Осенний бульвар, владение 3А

© Активный гражданин | Площадка по адресу: Осенний бульвар, владение 3А

По словам собеседника портала Крылатское.ру, многие жители, в особенности, домов, расположенных рядом с планируемым строительством, были против возведения круглогодичной ярмарки. Они собственными силами организовали сбор подписей и хотели бы высказать свою позицию непосредственно представителям районной управы. По некоторым данным, данная встреча все-таки будет организована в ближайшие дни.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом