Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 08 марта 2021 08:00

В Москве отменен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

С сегодняшнего дня в Москве отменяется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Их социальные карты, как ранее подчеркивал столичный градоначальник, будут разблокированы.

О том, что в Москве отменяется обязательный режим самоизоляции для определенного круга лиц, Сергей Собянин объявил еще в минувшую пятницу. При этом он отметил, что новые послабления вступят в силу уже с понедельника, то есть 8 марта. Одновременно с отменой самоизоляции, социальные карты также подлежат разблокировке.

Вместе с тем, столичный градоначальник подчеркнул, что несмотря на очередное снятие ограничений, гражданам, входящим в так называемую группу риска, все-таки следует воздерживаться от поездок без особой необходимости. ««А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», - добавил он.

Снятие ограничений стало возможным благодаря позитивной динамике. Еженедельно, уровень заболеваемости снижается, а количество вновь заболевших остается ниже количества выздоровевших.

Тем не менее, по словам заместителя мэра Москва Анастасии Раковой, московские власти не исключают, что уровень заболеваемости все-таки может вырасти. Впрочем, подчеркивает заммэра, скорее всего, прирост заболевших будет уже не таким масштабным, как ранее.

«На сегодняшний день мы готовы к любому сценарию развития событий», - заявила Ракова в интервью телеканалу «Москва 24».

По ее словам, к сегодняшнему дню, то есть по состоянию на 8 марта 2021 года, в Москве официально переболели COVID-19 более 1 млн человек, при этом антитела есть примерно у 40% москвичей. Что касается вакцинации, то прививку, заметила Ракова, сделали более 700 тыс. человек.

Ранее, в первых числах февраля заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная уже отмечала, что в России наблюдается тенденция к снижению числа случаев заражения коронавирусом. Все это, по ее словам, говорит о некой «фазе стабилизации». Однако Пшеничная допустила, что небольшой рост заболеваемости все-таки возможен, и придется он на начало весны.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно