Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понеделник, 31 мая 2021 11:04

Жители обвинили районный Жилищник в преднамеренном отравлении бездомных кошек

По словам жителей Крылатского, сотрудники районного ГБУ «Жилищник» намеренно отравили бездомных кошек, живущих в подвале многоквартирного дома. Информация об инциденте была опубликована в минувшие выходные в группе «Крылатское - мы здесь...живем, работаем, бываем», а также в нескольких районных telegram-каналах. Аналогичное письмо пришло и в адрес редакции портала Крылатское.ру, с просьбой разместить информацию. Впрочем, не все в этой истории выглядит так однозначно.

Сам инцидент с отравлением бездомных кошек, как отмечают жители, произошел еще в пятницу, 28 мая. Под удар попали животные, живущие в подвале дома 40 корпус 1 по Рублевскому шоссе, а также те, кто приходил к этому дому за пищей. Именно там, уверяют очевидцы, один из сотрудников ГБУ «Жилищник» района Крылатское рассыпал «отраву», которая могла убить бездомных кошек. Вместе с тем, найти трупы кошек неравнодушные жители так и не смогли.

По одной из версий, которая была опубликована к посту районной группы, погибших кошек, из-за огласки данного инцидента, сотрудники Жилищника «тайно вынесли» из подвала, еще до его осмотра жителями. В результате, в подвальных помещениях никаких трупов бездомных животных обнаружено не было.

Факт преднамеренного отравления бездомных кошек в самом Жилищнике отрицают. «У нас не было никакого указания, и мы никакого указания дворникам не давали, да и причин травить кошек нет. Почему возникла эта история, не понятно», - отметил на условиях анонимности один из сотрудников районного ГБУ «Жилищник».

По другой версии, которую также озвучили некоторые неравнодушные жители, на самом деле животных никто не травил, а яд, который был принят за отраву для кошек, был крысиным. Последний бездомные кошки не едят, а, значит, они не могли отравиться даже случайно. Эту информацию в ГБУ «Жилищник» подтвердить или опровергнуть не смогли, отметив, что «будут разбираться в ситуации».

Впрочем, существует и третья версия произошедшего. По некоторым данным, которые также озвучили неравнодушные жители дома 40 корпус 1 по Рублевскому шоссе, к возможному отравлению бездомных кошек мог быть причастен кто-то из их соседей. Дело в том, что не все жители рады, что в подвале живут животные. Чтобы решить вопрос кардинальным образом, противники бездомных кошек могли договориться с дворником, обслуживающим жилой дом, частным образом и за вознаграждение «попросить» рассыпать кошачью отраву.

О том, что данная версия не лишена смысла, говорит и неоднозначное отношение жителей к самой проблеме с бездомными кошками. Многим они мешают чисто в бытовом плане, а в особенности тем, кто живет в квартирах на первых этажах, расположенных непосредственно над продухами, через которые кошки выходят на улицу. Шум, который издают животные, особенно весной, может раздражать и подтолкнуть некоторых жителей к кардинальным мерам.

Согласно данным статистики Яндекса (wordstat.yandex.ru), такие запросы как «чем отравить бездомных кошек» и «чем отравить бездомных кошек быстро», несмотря на уголовное наказание, которое грозит отравителю, далеко не редкость. При этом динамика подобных запросов такова, что с приближение весны, количество людей «вбивающих» их в поисковую строку Яндекса возрастает. Подобная ситуация повторяется ежегодно.

Впрочем, есть и те, кто в принципе считает бездомных кошек переносчиками болезней, поэтому всячески выступают против такого соседства с ними.

Как бы там ни было, но по факту возможного отравления бездомных животных правоохранительными органами проводится проверка. Записи с камер видеонаблюдения уже переданы неравнодушным жителям, которые теперь должны их тщательным образом отсмотреть и выяснить истинные причины инцидента, а также установить, был ли факт отравления на самом деле.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь