Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 09 июня 2021 11:40

Бочкарев перечислил спортивные объекты, которые планируется построить на территории Мневниковской поймы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев перечислил спортивные объекты, которые планируется разместить на территории Мневниковской поймы в Москве. По его словам, все они будут образовывать спортивный кластер общей площадью более полумиллиона квадратных метров.

Как отметил Бочкарев, спортивные объекты будут иметь разное назначения, а не какую-то одну спортивную ориентацию. Так, на искусственном острове планируется построить две крупные спортивные арены. Одной из них будет стадиона для занятий регби площадью порядка 130 тыс. кв. метров. Вторым объектом, общей площадью уже 220 тыс. кв. метров, станет многофункциональный спортивный центр ЦСКА.

Среди объектов поменьше, заммэра озвучил планы строительства серфинг-парка, центра водных видов спорта, на территории которого предусмотрен глубоководный бассейн, центра керлинга, ледовой арены, скейтпарка, легкоатлетического манежа, центра прыжков на батуте и экстремальных видов спорта.

Не обойдут внимание столичные власти и спортивные школы. В частности, в рамках спортивного кластера должна появится академия хоккея Александра Овечкина с детской школой, центром физподготовки и реабилитации, а также спортивная школа и центр раннего развития.

«Появятся и зоны для занятий спортом на открытом воздухе: несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее, 1 июня 2021 года, на сайте столичного Архсовета было опубликовано интервью с начальником управления стратегических проектов комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Максимом Кандыбайло. В нем чиновник также рассказал о планах строительства нескольких спортивных объектов. Кроме того, Кандыбайло уточнил, что у столичного правительства есть планы по созданию и единого природного мега парка, в который войдут парковые территории не только самих Мневников, но и соседних районов Крылатское и Филевский парк. Подробнее о данном интервью можно прочитать в статье портала Крылатское.ру: «Мост в Крылатское, стадион в Мневниках и нетронутые набережные. Главное из интервью Максима Кандыбайло из Москомархитектуры».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить