Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 23 августа 2021 17:03

Полиция проверит информацию об избиении в метро родителей ребенка с аутизмом

По данным пресс-службы столичного ГУ МВД, накануне днем, 22 августа, в вагоне поезда московского метрополитена произошел конфликт между молодым человеком 2003 года рождения и родителями 12-летнего ребенка, страдающего аутистическим расстройством. Как отмечают в правоохранительных органах, инцидент произошел на станции «Румянцево» Сокольнической линии.

По предварительным данным, конфликт произошел случайно, после того как молодой человек 2003 года рождения «сильно» задел 12-летнего мальчика с аутизмом. Родители ребенка сделали замечание, которое молодой человек не оставил без внимания и стал провоцировать отца на драку. Мужчина решил не выяснять отношение с подростком и на станции, вместе с семьей, направился к выходу. После чего, отмечают в полиции, молодой человек подбежал к выходящему из вагона мужчине и ударил его по голове. При этом спутницы молодого человека, набросились на маму ребенка, нанеся ей несколько царапин.

Изначально информация о драке появилась в нескольких группах социальных сетей. При этом в сообщении отмечалось, что конфликт развязали родители ребенка, которые были не довольны, что молодой человек вместе со спутницами не уступил место в вагоне метро. Однако позже, уже другие пользователи опровергли данную информацию, указав, что молодой человек сам спровоцировал конфликт задев мальчика, который страдает аутистическим расстройством, на что родители сделали устное замечание.

В пресс-службе столичного главка порталу Крылатское.ру подтвердили факт инцидента, отметив, что в настоящее время проводится проверка. «По ее результатам будет дана правовая оценка действиям сторон и принято процессуальное решение», - подчеркнул собеседник.

В начале октября 2020 года широкий общественный резонанс произвела новость о задержании подростка-аутиста на станции метро «Щелковская». По словам родителей, их ребенок был задержан службой безопасности метрополитена по причине отсутствия перчаток на руках. Как утверждали родители, перчатки у подроста были в рюкзаке, но он их из-за рассеянности забыл надеть.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить