Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 06 ноября 2021 15:29

В Москве начались работы по благоустройству территории у метро «Кунцевская»

В субботу, 6 ноября, официально начались работы, связанные с благоустройством территории возле метро «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ). По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на первом этапе будут проведены работы, связанные с инженерной подготовкой, чтобы затем перейти непосредственно к строительству парка, остановочных павильонов, парковок и озеленению. Полностью работы будут завершены в 2022 году.

Как отметил Петр Бирюков, проектом благоустройства предусмотрена прокладка более 18 километров сетей освещения и электроснабжения, включая 400-метровый кабель для подключения светофоров, а также строительство 80 метров сетей водостока. Эти работы необходимо провести на первом этапе, чтобы затем приступить к основному «визуальному» благоустройству.

Инженерные работы, о которых рассказал заммэра, затронут несколько прилегающих к станции «Кунцевская» БКЛ улиц, на которых, в том числе, будет заменен асфальт и обновлены тротуары. При этом, большая часть «воздушных» кабелей уйдет в специальные подземные коллекторы.

Работы будут вестись на улице Мазиловская, участке Кастанаевской улицы, на территории вдоль улицы Ивана Франко, а также в сквере на пересечении Рублевского шоссе с Малой Филевской улицей.

После завершения инженерных работ, специалисты комплекса городского хозяйства приступят непосредственно к визуальной части благоустройства. Согласно ранее принятому проекту, вдоль улицы Ивана Франко должен появиться сад с изгородями из живых туй, цветниками и кустарниками, пространство с искусственными холмами и ветряками, а также амфитеатр с деревянными настилами для отдыха. Зону возле небольшого пруда оформят в стиле японского сада с возведением небольших мостиков. Место ожидания общественного транспорта напротив станции метро «Кунцевская» Филевской линии (выход №2) превратят в площадь арт-объектов. Кроме того, на пересечении Мазиловской и Малой Филевской улиц планируют разместить небольшой сквер с прогулочной дорожкой, зонами отдыха, двумя перголами с качелями и столиками для отдыха.

«В рамках благоустройства для комфорта и безопасности горожан организуют новые парковочные места, дополнительные наземные пешеходные переходы с контрастным освещением, установят почти 500 фонарей с энергосберегающими лампами. Будет организовано 10 мест для велопарковки, установлено четыре современных остановочных павильона», - добавил Петр Бирюков.

Что касается озеленения, то проектом благоустройства запланирована высадка 280 деревьев и почти 2.5 тысячи кустарников. Новые газоны появятся на 120 тысяч квадратных метров, еще 2.7 тысячи квадратных метров займут цветники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что станция метро «Кунцевская» Большой кольцевой линии, как и еще 9 станций, будет открыта уже до конца 2021 года. Она, по словам столичного градоначальника, позволит разгрузить Арбатско-Покровскую и Филевскую линии метрополитена, став крупнейшим на западе Москвы транспортно-пересадочным узлом.

Также в середине июня 2021 года комплекс градостроительной политики и строительства Москвы опубликовал проект будущей станции БКЛ «Кунцевская». Разработкой проекта занималось архитектурное бюро AI-architects, в портфолио которого около полусотни жилых и коммерческих объектов в столице и регионах, а также проекты благоустройства общественных пространств, в том числе Боровицкой площади в Москве.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь