Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 08 сентября 2022 17:02

В Москве к отоплению подключили первые 240 объектов

Отопительный сезон 2022/2023 в Москве начался с подключения 240 объектов, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, это социальные учреждения, среди которых детские сады и больницы, и они уже получают тепло. Подключения пока осуществляются исключительно по заявкам.

«Подача теплоносителя осуществляется только на основании заявок администраций о досрочном включении отопления», - добавил чиновник.

Что касается даты начала отопительного сезона в целом, то она пока не определена и будет, как и в прошлые годы, зависеть от погодных условий. При этом, Бирюков отметил, что процесс подключения объектов к теплу занимает несколько дней.

«Первыми после официального старта отопительного сезона тепло получают все социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники. Параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем - на предприятиях торговли и промышленности», - пояснил заммэра.

Минувшим летом коммунальные службы подготовили порядка 74 тысяч объектов, в том числе 34 тысячи жилых дома, к осенне-зимнему сезону. Все работы, уверяют столичные власти, проводились в соответствии с графиком и были завершены с началом сентября.

Как пояснили порталу Крылатское.ру в МОЭК, дату начало отопительного сезона в городе определяет правительство Москвы. Обычно, что соответствует федеральному законодательству, тепло начинает поступать в квартиры, когда средняя температура воздуха на улице в течение пяти дней держится не выше 8 градусов.

При этом, столичные власти могут сделать исключение и дать распоряжение о начале отопительного сезона раньше, не дожидаясь необходимого уровня температуры за окном. Так, например, было в 2021 году. Несмотря на то что температура воздуха в Москве в первой половине сентября в среднем находилась выше 8 градусов, столичные власти 13 сентября сообщили о начале отопительного сезона. Уже на следующий день, 14 сентября, во многих районах столицы батареи стали теплыми.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, пока погодные условия не соответствуют нормам для начала отопительного сезона. В ближайшую неделю, средняя дневная температура воздуха будет явно не ниже озвученных 8 градусов. Ночью холоднее, но на средние показатели это не повлияет.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно