Новости

 | Воскресенье, 11 сентября 2022 19:25

В Крылатском разгорелся скандал. «Крапленые» бюллетени обнаружены уже на третьем УИК

Еще одна порция избирательных бюллетеней с посторонними отметками в квадратах для голосования была обнаружена и на участке 2578, который расположен в здании школы 1440 (Осенний бульвар, дом 10, корпус 3). Таким образом, это уже третий УИК в Крылатском, где избиратели и кандидаты только за один день голосования находят «крапленые» бюллетени.

Точки в углу квадратов для голосования и в этом раз находились напротив тех же кандидатов, что и на УИК 2570. Третий случай за один день голосования с «краплеными» бюллетенями вызвал небывалый шквал критики от представителей разных политических партий, общественных организаций, некоторых кандидатов и самих избирателей.

В результате, отмечают очевидцы, на участок в Крылатское приехали: Член Общественной палаты Москвы Максим Буре, депутат Мосгордумы Максим Круглов, член Федерального Бюро, зампредседателя Московского отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров и общественный деятель Григорий Мельконьянц.

«В 20:00 тут будет нервно, будем добиваться погашения бюллетеней», - написал в своем Telegram-канале Кирилл Гончаров, уточнив, что на место, помимо общественников и депутатов, приехал также глава управы района Крылатское Сергей Галянин.

При этом, как отметили порталу Крылатское.ру кандидаты в мундепы Крылатского, председатель УИК изначально отказывался показывать «крапленые» бюллетени. Сделал он это только после приезда главы управы и его заместителя Евгении Малашенковой.

«Председатель предъявила четыре бюллетеня: два чистых и два с одной точкой. Что произошло с четырьмя «краплеными» бюллетенями, обнаруженными ранее, неизвестно», - отметил собеседник портала Крылатское.ру.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?