Новости

 | Восресенье, 15 января 2023 19:32

Президент Союза конькобежцев высказал надежду о скором открытии ледового дворца в Крылатском

Президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев выразил надежду на то, что в скором времени ковидный госпиталь, который с 2020 года размещается на территории ледового дворца «Крылатское», будет закрыт, а здание возвращено спортсменам. Впрочем, пишет ТАСС, глава Союза уточнил, что какой-то конкретной информации по срокам у него нет.

«Ковидный госпиталь на консервации. Пока в Москве катка нет. Честно говоря, не в курсе, но надеюсь, что скоро это закончится», - цитирует информационное агентство Гуляева.

О том, что в ледовом дворце «Крылатское» будет развернут временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, стало известно еще в конце апреля 2020 года. О таком решении столичных властей сообщили представители спортивного центра, отметив, что сейчас проводится вывоз спортивного инвентаря.

Спустя несколько месяцев, в ноябре 2020 года, представители родительской общественности спортсменов-конькобежцев, чьи дети ранее занимались в ледовом дворце, обратились к столичным властям с требованием вернуть спортивный объект. По их мнению, решение об открытии ковидного госпиталя на территории именно ледового дворца было «большой ошибкой».

«Спорткомплекс, где занимаются тысячи спортсменов в четырех спортивных секциях, а также ветераны и профессиональные спортсмены совсем не одно и то же, что выставочные и торговые центры! Ледовый СК «Крылатское» один из всего лишь четырех действующих катков такого типа в стране», - отмечали общественники.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?