Новости

 | Четверг, 20 апреля 2023 11:27

Недостроенный ФОК на Островной улице изъят у инвестора и выставлен на торги

Столичные власти через суд изъяли у инвестора недостроенный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Крылатском на Островной улице и уже выставили его на торги. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, заявки на участие в аукционе будут приниматься до 24 мая, а сам аукцион пройдет 29 мая. Впрочем, что там построит новый инвестор, пока неизвестно.

«Инвестор в 2016 году получил в аренду земельный участок для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса около Гребного канала по адресу: улица Островная, владение 6. Готовность объекта площадью 10 тысяч квадратных метров составляла 65%. Поскольку работы на объекте не велись, инвестиционный проект был прекращен, а здание было изъято и теперь выставлено на продажу», - цитирует столичный портал руководителя департамента городского имущества (ДГИ) Максима Гамана.

Чиновник также уточнил, что вырученные после продажи денежные средства будут выплачены бывшему владельцу, за вычетом расходов на организацию аукциона. Новый инвестор, который приобретет данный объект, после подписания соответствующего договора сможет приступить к работам и достроить объект.

Вместе с тем, глава ДГИ не уточнил, что именно будет построено по данному адресному ориентиру. Так, из текста новости не следует, что новый инвестор в обязательном порядке должен достроить именно ФОК, хотя, с другой стороны, нельзя сказать и об обратном.

Дело в том, что в конце прошлого года стало известно о скором начале строительства другого ФОК, расположенного по адресу: Островной проезд, дом 9, корпус 2. О таких планах, в частности, заявляла председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева. Указанный физкультурно-оздоровительный центр находится буквально в паре сотен метров от изъятого и уже выставленного на торги. Означает ли это, что в обозримом будущем в Крылатском появится сразу два новых ФОКа – один на Островной улице, а второй на Островном проезде, непонятно.

О том, что пустующее последние шесть лет здание на Островной улице будет изъято у инвестора, стало известно почти год назад. О таких планах порталу Крылатское.ру сообщила муниципальный депутат Владислава Горшкова, которая получила соответствующее разъяснение от департамента городского имущества. В столичное ведомство мундеп обратилась после многочисленных просьб жителей района рассказать, что именно предполагается открыть в пустующем здании на Островной улице.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?