Новости

 | Суббота, 10 июня 2023 09:24

Компания Touch озаботилась отсутствием новостроек в Крылатском

Экологически благоприятные районы Москвы испытывают дефицит нового жилья, уверены представители девелоперской компании Touch. По данным компании, из семи районов, которые входят в рейтинг самых экологически чистых, в двух отсутствуют жилые дома, которые были бы построены в минувшую пятилетку. Такими районами, без нового жилья оказались Строгино и Крылатское.

На первых местах рейтинга самых экологически благополучных районов Москвы, на который ссылаются представители компании Touch, есть как представители Западного и Юго-Западного округов, так и Восточного. В частности, в Топ7 рейтинга компании Eco Standard Group вошли: Крылатское (ЗАО), Хорошево-Мневники (СЗАО), Строгино (СЗАО), Сокольники (ВАО), Измайлово (ВАО), Ясенево (ЮЗАО) и Обручевский (ЮЗАО). Во всех перечисленных районах есть обширные по площади зеленые массивы, при умеренной плотности населения, а также отсутствуют промышленные объекты, которые могли бы негативно влиять на окружающую среду.

Вместе с тем, в двух районах из этого списка, по данным Touch, нет никакого нового жилья, построенного за минувшие пять лет. Речь идет о Крылатском и Строгино.

На этом фоне резонирует район Хорошево-Мневники, на территории которого представлено 12 проектов в премиум- и бизнес-классе.

В остальных, самых экологически чистых районах по версии Eco Standard Group, первичный рынок представлен буквально штучными вариантами. Так, например, в Измайлово и Ясенево по одному проекту, в Сокольниках и в Обручевском - по три.

При этом сама компания Touch уже начала реализовывать свой проект в Крылатском. В планах компании построить 26-этажный жилой дом премиум-класса на улице Крылатская (Крылатская 23). Согласно официальному сайту компании, старт продаж квартир в будущей новостройке запланирован на сентябрь 2023 года. Девелопер действительно делает упор не только на класс жилья, но и на экологическую составляющую района.

Впрочем, ряд риэлторов скептически относятся к выбору места под данный проект. Дело в том, что в непосредственной близости от будущей новостройки не только парк с набережной Москвы-реки, но и довольно оживленный проспект Маршала Жукова, а также сама Крылатская улица. Причем изначально, вдоль указанной трассы, размещались исключительно нежилые объекты – поликлиника, офисные центры и т.д.

«Обеспеченные покупатели действительно обращают внимание как на комфорт жилья, так и на инфраструктуру, в том числе и на наличие зеленых зон. Если рядом парк, то это плюс, но только при условии грамотного развития территории. И тут возникает парадокс. Когда благоустраивается какая-то зеленая территория, у нее возрастает антропогенная нагрузка, и, если рядом строят элитную недвижимость, то ее покупатели будут скептически относиться к парку под окном с большим количеством разношерстной публики», - заметил риэлтор Максим Шувилин.

Состоятельные граждане, добавил собеседник, предпочитают, скорее, тихие места для проживания, если выбирают что-то на окраине города, у самой МКАД.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?