Новости

 | Вторник, 20 июня 2023 13:14

Крупный «медицинский» центр на Крылатской улице остался без единственной клиники

С 1 июля 2023 года клиника «Чайка», которая располагается на Крылатской улице в доме 15, переезжает в соседний район Кунцево. Она оставалась практически единственной медицинской организацией в здании, которое изначально строилось как крупный медицинский центр, но затем стало обыкновенным многопрофильным офисным зданием. О скором переезде сообщает сама «Чайка».

«С 1 июля Клиника Чайка в Крылатском переезжает на ул. Ярцевская 19, в БЦ Кунцево Плаза», - говорится в объявлении, установленном на ресепшн медорганизации.

По данным сервиса «Яндекс Карты», после переезда «Чайки» в офисном здании, который изначально позиционировался именно как крупный медицинский центр, останется только одна организация, имеющая хоть какое-то отношение к медицине – фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Дании Novo Nordisk Russia. Остальные арендаторы, например, Adidas, Аквариус, Honor Technologies и т.д., имеют иную сферу деятельности.

О том, что на Крылатской улице построят еще одно офисное здание, стало известно в конце 2005 года, что вызвало неоднозначную реакцию у жителей Крылатского. Основная причина, отмечали, в основном, экологические активисты, в том, что здание частично должно было располагаться на территории ООПТ. Однако, в качестве контраргумента, заявлялось, что в нем будет находиться научно-административный и медицинский центры, что принесет пользу, в том числе, и жителям района.

Позже строительство было приостановлено и возобновлено только в 2014 году. Но и в этот раз отмечалось, что в здании будет располагаться «Московский медицинский центр» (рабочее название – прим. ред.).

В результате, после завершения строительства, основными арендаторами стали либо торговые компании, либо организации сферы IT. Что касается медицинских, то они занимали не большие по площади офисы. Среди них и была съезжающая с 1 июля 2023 года клиника «Чайка».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?