Новости

 | Понедельник, 14 августа 2023 15:14

В Крылатском пройдет фестиваль спорта Лига триатлона ФТР 2023

В ближайшую пятницу, 18 августа, в Крылатском стартует фестиваль спорта Лига триатлона ФТР & Ironstar Krylatskoe – 2023. О предстоящем мероприятии, которое будет включать в себя детский и женские забеги, сообщается на официальном сайте Ironstar. Завершится фестиваль в воскресенье эстафетной гонкой Supersprint Relay и заплывом на открытой воде Swimstar.

Как отмечают организаторы, в первый день соревнований, 18 августа, по сложившейся традиции пройдет детский забег Starkids. Юным спортсменам до семи лет предстоит преодолеть дистанцию 500 м. Для тех, кто постарше - от 8 до 12 лет, подготовлена трасса протяженностью уже в 1 км.

«Самые маленькие могут «бежать» на руках у родителей или в коляске. Время забега: 17:00», - отмечается в сообщении.

Каждый бегун получит футболку и рюкзак STARKIDS, сладкие подарки от партнеров и спонсоров и медаль финишера. При этом, в отличие от взрослых забегов, участникам детского, причем каждому, будет выдан стартовый номер 1. «Потому что каждый - уже победитель», - уточнили организаторы.

Кроме того, в первый день фестиваля пройдет не менее захватывающий забег – IRONLADY. В нем примут участие девушки от 14 лет, которым предстоит преодолеть круг протяженностью в 5 км. Забег начнется после STARKIDS, в 18:00.

Во второй день фестиваля, 19 августа, запланированы триатлонные гонки на олимпийской дистанции среди любителей и профессионалов. Так, плавательный этап будет организован в акватории Гребного канала, велоэтап - на улице Нижние Мневники и частично Крылатской улице, но без заезда на велокольцо.

В третий день фестиваля, 20 августа, пройдет эстафетная гонка SUPERSPRINT RELAY. Отличительной особенность этого состязания является то, что участие в нем будет принимать команда, состоящая из 2 или 4 человек. Каждому из участников предстоит последовательно преодолеть: заплыв на 250 м, велогонку на 5 км и забег на 1.5 км.

Также на 20 августа запланированы заплывы на открытой воде SWIMSTAR на дистанциях 1 и 2 морские мили (1.852 км и 3.704 км, соответственно). Они, согласно плану мероприятий, завершат фестиваль.

«Второй год подряд совместно с Федерацией триатлона России мы проводим соревнования в Крылатском. Это уникальная спортивная локация Москвы вновь соберет вместе профессионалов и любителей», - отметил генеральный директор Ironstar Владимир Шейкин.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?