Новости

 | Суббота, 07 октября 2023 05:09

В городском округе Истра сбит БПЛА, летевший в сторону Москвы

Утром в субботу, 7 октября, силами ПВО в Истринском городском округе был сбит беспилотник, летевший в сторону Москвы. Об инциденте сообщил столичный мэр Сергей Собянин в своем личном телеграм-канале.

«На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия», - уточнил градоначальник.

Из-за инцидента с БПЛА временно была прекращена работа аэропортов Внуково и Шереметьево. В частности, во время введенного плана «Ковер», взлет и посадка авиарейсов не осуществлялась. После устранения угрозы, столичные авиагавани возобновили работу в полном объеме.

Чуть позже инцидент с БПЛА прокомментировали и в Минобороны. В частности, в ведомстве отметили, что Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаковать объекты на территории Москвы и Московской области в 05:05 утра по московскому времени. Для атаки был использован БПЛА самолетного типа.

Утренняя атака беспилотника, 7 октября, где в качестве цели были выбраны объекты на территории столичного региона, стала первой за последние три недели.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?