Новости

 | Четверг, 12 октября 2023 10:45

В Крылатском выставлен на торги участок под будущий ФОК

По данным столичного департамента по конкурентной политике, в районе Крылатское, в непосредственной близости от Гребного канала, будет реализован участок земли площадью более 2 тыс кв. м. Земля уже выставлена на торги. Победитель сможет построить физкультурно-оздоровительный комплекс, правда, некапитальный.

«У предпринимателей появилась уникальная возможность открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в уже сложившемся спортивном кластере в районе Крылатское. С победителем подпишут договор на три года. Он сможет разместить на земельном участке площадью более двух тысяч квадратных метров некапитальный объект, предназначенный для занятий физкультурой и спортом», - цитирует столичный портал главу департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Известно, что участок располагается рядом с Гребным каналом. При этом, согласно условиям торгов, покупатель получит возможность построить ФОК, площадь которого составит не более 70% от общей площади участка. При этом, сам спорткомплекс, концепцию которого необходимо будет согласовать в течение полугода после подписания договора, должен соответствовать архитектурному облику окружающей застройки.

Кроме того, уверены в департаменте по конкурентной политике, строительство будет быстрым, так как объект некапитальный, а, значит, не требует ни фундамента, ни разрешения на строительство.

Заявки, уточняется в сообщении, будут приниматься до 20 октября 2023 года.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?