Новости

 | Вторник, 17 октября 2023 08:42

Жителей Крылатского напугала перспектива «строительного городка» на 3 тысячи человек

На прошедшем в четверг, 12 октября, очередном заседании совета, муниципальные депутаты согласовали запрос, касающийся нескольких участков на Осенней улице. Сейчас там размещаются гаражно-строительные кооперативы (ГСК), которые, по неофициальной информации, планируют снести. Что будет построено на их месте, неизвестно.

Инициаторами добавления данного вопроса в повестку дня, которая изначально состояла всего из одного пункта, стали оппозиционные муниципальные депутаты. По их словам, с просьбой выяснить судьбу гаражей, а также земли по адресному ориентиру: улица Осенняя, владение 25-27, их попросили отдельные владельцы расположенных там стоянок. В итоге, запрос, адресатом которого стало Правительство Москвы (речь идет об Управлении делами мэра и Правительства Москвы – прим. ред.), был поддержан единогласно.

Впрочем, судьба участка волнует не только владельцев машиномест, но и других жителей района, которые опасаются появления на месте гаражей так называемого «строительного городка», рассчитанного на 3 тысячи человек (в некоторых сообщениях фигурирует большее число строителей – прим. ред.).

Несмотря на то что данная информация официально нигде не озвучивалась – само предположение о том, что «строительный городок» может появиться по этому адресному ориентиру, напугало жителей района. Причем одна из возможных причин появления именно такой информации выглядит крайне правдоподобно, уверены многие собеседники портала.

«Это очевидно, что строители должны где-то размещаться. Поэтому для них можно поставить бытовки на Осенней улице, как раз на месте гаражей. Тем более их несложно быстро снести. А работать они будут на Крылатской улице. Участки (на Осенней и Крылатской улицах – прим. ред.) расположены буквально в шаге друг от друга», - рассказала порталу Крылатское.ру о своих подозрениях одна из жительниц района, добавив, что такого мнения придерживаются и другие жители.

В итоге, продолжает собеседница, это может привести к ухудшению криминальной обстановки в районе.

Примечательно, но похожие опасения, в основном, в местных телеграм-каналах, высказывались и ранее, правда, тогда речь шла не об Осенней улице, а о Крылатской. И не об одном строительном городке, а сразу о нескольких, так как на Крылатской улице планируется реализовать как минимум два проекта.

Более того, на возможную «концентрацию строителей» обращали внимание и специализированные риэлторские телеграм-каналы, которые также отмечали беспрецедентную по своим масштабам стройку.

А вот что касается самого депутатского запроса, вариант которого проработали оппозиционные мундепы, то он с высокой долей вероятности останется без конкретного ответа или как минимум не прояснит, будет ли размещаться строительный городок именно на Осенней улице.

«Строительный городок, если он там [на Осенней] появится, точно не конечная цель застройщика, поэтому я сомневаюсь, что он сам, а, тем более, власти Москвы, озвучат такую перспективу. В лучшем случае, будет сказано, что там в конечном счете будет построено, а это могут быть те же гаражи, но уже другого собственника», - считает эксперт по коммерческой недвижимости Михаил Шейн.

Однако, резюмирует собеседник, планов строительства в Крылатском было озвучено немало и вопрос, где будут находиться сотни рабочих, жителей не волновать, безусловно, не может.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?