Новости

 | Понедельник, 23 октября 2023 11:55

Депутат ГД Попов встретился с «гаражниками» из Крылатского

Депутат Государственной думы VIII созыва Евгений Попов встретился с владельцами гаражей на Осенней улице. Причина, а ее озвучил сам Попов, - предполагаемый снос гаражного кооператива «Восход», с последующим строительством на этом месте некоего реабилитационного центра.

«Встретился сегодня с жителями Крылатского в гаражно-строительном кооперативе (ГСК) «Восход» на улице Осенней, 27к2а. В ГСК 603 гаража, сам кооператив был основан еще в 1992-ом. Людям сообщили, что на этой территории будут строить реабилитационный центр, гаражи снесут, а владельцам выплатят компенсации», - написал Евгений Попов в своем личном телеграм-канале.

По словам депутата, еще до встречи, которая прошла в минувшую субботу, 21 октября, он направил соответствующие запросы в Правительство Москвы.

«Главное, чего хотят люди - избежать сноса. Машины в районе ставить некуда», - почеркнул Попов.

По словам владельцев гаражей, если их «снесут», то автомобили просто переместятся во дворы жилых домов, что в итоге создаст неудобства всем. При этом предложенной компенсации, а это примерно 220-300 тыс руб., явно не хватит на приобретение гаража где-то в другом месте - тем более, что таких многочисленных пустующих гаражей в Крылатском просто нет. Или пока нет. Впрочем, и саму компенсацию получат не все. Законность владения гаражом тоже нужно доказать.

Вместе с тем, по словам Попова, собравшиеся на встрече предложили альтернативный вариант – выделить им альтернативное место для «размещения гаражей/машиномест».

Но примечательно другое - на месте ГСК, уверены гаражники, планируется строительство реабилитационного или медицинского центра. Об этом, в частности, упомянул в своем сообщении сам Попов. При этом ранее данная информация, даже на уровне слухов, активно не обсуждалась. Более того, как раз согласно неофициальной информации, на месте гаражного кооператива должна появиться открытая парковка, обустройством которой предположительно займется компания «Капитал Групп» или фирма, так или иначе с ней связанная.

Другое дело, заметил один из владельцев гаражей на Осенней улице, места всем явно не хватит, так как на эту парковку, если она появится, будут претендовать еще и владельцы авто, паркующиеся на Крылатское улице.

«На Крылатской улице есть парковка (Крылатская 33), которую планируют снести для строительства жилых домов. Куда будут ставить свои машины они, непонятно. Если на Осенней действительно построят парковку и начнут распределять места, то их точно не хватит», - считает собеседник портала.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?