Новости

 | Среда, 31 января 2024 07:55

Местные власти «прикрылись снегом» и не убирают незаконной свалку в Крылатском

Местные власти «прикрылись снегом» и не убирают незаконной свалку в Крылатском

Жители Крылатского продолжают настойчиво требовать от местных властей убрать незаконную свалку на Осенней улице, которая появилась там еще в декабре 2023 года. Однако, по данным управы района Крылатское, никакого мусора на уже ставшем скандальным участке земли нет, и все необходимые мероприятия по очистке проведены.

Незаконная свалка на Осенней улице в Крылатском, между АЗС «Газпромнефть» и собачьей площадкой, появлялась неоднократно. Однако, если раньше местные власти ее все-таки признавали, а после вмешательства депутатов, в том числе и Государственной думы, убирали, то теперь ее решили не замечать.

Как отмечают жители Крылатского, продолжая публиковать подтверждающие их слова многочисленные видеоролики, сейчас бытовой мусор в буквальном смысле погребен под слоем снега, который туда свозят местные коммунальные службы. Именно этим, поясняют крылатчане, и воспользовались местные власти, заверяя, что незаконная свалка ликвидирована, публикуя в качестве уже своих доказательств фотографии с «горами снега», а не мусора.

«Сообщаю, что на указанной территории проведены работы по вывозу мусора. Дополнительно сообщаю, что в зимней период данная территория используется для временного складирования снеговых куч», - написал глава управы района Крылатское Иван Лахно на портале «Наш город» в ответ на просьбу жителей убрать незаконную свалку. Как раз в качестве доказательств своих слов, глава районной управы и опубликовал фотографии со снегом.

Тем не менее, подчеркивают жители, мусор все еще находится на участке Осенней улицы, и, чтобы его увидеть «достаточно взять лопату и приподнять небольшой слой снега».

И такие «раскопки» жители Крылатского вынуждены проводить с завидной регулярностью, чтобы все-таки подтолкнуть власти Крылатского выполнить взятые на себя обязанности.

«Лахно И.О. (глава управы района Крылатское – прим. ред.) говорит, что все убрано. Не поленилась опять раскопать. Следующие обращения - к экологам за свалку мусора, который управа и Жилищник не могут убрать с 23 декабря 2023 года. Очень хочу видеть Ивана Олеговича на Осенней 27А», - написала минувшей ночью одна из жительниц Крылатского в телеграм-группе главы управы, приложив к своему сообщению очередную порцию фотографий с мусором.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?