Новости

 | Пятница, 08 марта 2024 18:14

Колокольню храма Владимира на Рублевском шоссе могут построить на месте малого деревянного храма

Колокольню храма Владимира на Рублевском шоссе могут построить на месте малого деревянного храма

Как стало известно порталу Крылатское.ру, второй этап строительства большого каменного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира на Рублевском шоссе подразумевает возведение колокольни. Ее могут построить на месте малого деревянного храма преподобного Алексия, человека Божия, который, в свою очередь, разберут.

О том, что рядом с белокаменным храмом появится колокольня, в начале этой недели, в ходе своего визита в Крылатское, сообщил депутат Госдумы и Патриарший советник по программе строительства новых храмов столицы Владимир Ресин. Парламентарий уточнил, что колокольня войдет во вторую очередь строительства хромого комплекса.

«Освящение храма предварительно поставили на лето. А затем начнем двигаться ко второй очереди строительства: будем возводить и отдельно стоящую колокольню. Проект колокольни уже в разработке», - пояснил парламентарий и куратор строительства Ресин, не уточнив, в каком именно месте храмового комплекса планируется еще одна постройка.

Вместе с тем, как стало известно порталу Крылатское.ру от одного из прихожан храма преподобного Алексия, человека Божия, отдельно стоящую колокольню, на данном этапе, планируют возвести на месте малого деревянного храма.

«Деревянный храм устанавливался как временный, так как изначально было понятно, что тут [на Рублевском шоссе] будут строить постоянный храм. Как только строительство завершится, временный должны разобрать. И вот как раз на этом месте и планируют колокольню. Пока проект в разработке, и все может измениться, но первоначальный план был такой», - отметил собеседник портала.

Храм преподобного Алексия, человека Божия в Крылатском

© Крылатское.ру | Храм преподобного Алексия, человека Божия в Крылатском

Аналогичное мнение высказал и другой житель Крылатского, который, по его словам, уже интересовался у священнослужителей планами по будущему строительству храмового комплекса. Он также подтвердил, что малый деревянный храм планируется разобрать, а затем «пожертвовать другой общине», у которой есть необходимость во временном месте для молитвы.

«Большой каменный храм — это не единственная постройка, которая будет тут. В планах возвести приходской дом с духовно-просветительским центром и колокольню. Все будет строиться постепенно», - резюмировал собеседник.

Портал Крылатское.ру по указанному на официальном сайте храма адресу электронной почты отправил несколько запросов, касающихся подробностей как первого, так и второго этапов строительства. На текущий момент официальных комментариев пока нет.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?