Новости

 | Суббота, 20 апреля 2024 19:20

Рублево-Архангельскую линию метро запустят в 2029 году

Рублево-Архангельскую линию метро запустят в 2029 году

Столичный департамент транспорта уточнил сроки завершения строительства Рублево-Архангельской линии метро, которая протянется от станции БКЛ «Шелепиха» до территории Рублево-Архангельское. По данным ведомства, запуск ветки запланирован в 2029 году. Иными словами, в ближайшие пять лет, все работы должны быть завершены.

В общей сложности, в состав новой Рублево-Архангельской линии должно войти 10 станций. Две из них — «Деловой центр» и «Шелепиха» - уже открыты. Однако пока они временно входят в состав Большой кольцевой линии (БКЛ). После завершения строительства новой ветки метро, они поменяют «прописку».

Как ранее Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы (Стройкомплекс), строительство линии будет проходить в два этапа. На первом этапе будут построены станции внутри МКАД, включая переход на станции метро «Строгино». Уже на втором этапе линия «уйдет» за пределы кольцевой автодороги.

«Новая линия метро протянется на северо-запад столицы от станции БКЛ «Шелепиха» до территории Рублево-Архангельское. Она обеспечит транспортное обслуживание этой площади и максимального количества проживающих и работающих в районах Митино, Строгино и Хорошево-Мневники. Для них время в пути сократится в 1.5 раза», - подчеркивали представители столичного Стройкомплекса.

Кроме того, запуск новой линии позволит разгрузить Арбатско-Покровскую.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?