Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Администраторы и участники одной из самых многочисленных районных социальных групп «Мамы Крылатского» не подтвердили подготовку открытого письма на имя заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова. Более того, тон письма и перечисленные в нем факты вызвали резкую негативную реакцию у многих участников группы, которые считают данное письмо обыкновенным фейком. При этом авторы документа, подчеркивают в сообществе, просто скрылись за громким именем группы, преследуя исключительно свои личные, а не общественные интересы.

Речь идет об открытом письме, которое было опубликовано сразу в нескольких районных социальных группах (спустя некоторое время администраторы и модераторы отдельных групп его удалили – прим. ред.). В письме на имя заместителя столичного мэра Петра Бирюкова авторы предъявили претензии администрации парка развлечений «Сказка», указав на имеющиеся, по их мнению, нарушения как природоохранного законодательства, так и действующих мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Подробнее о данном письме можно прочитать в материале портала Крылатское.ру: «Мамы Крылатского пожаловались на парк «Сказка».

Вместе с тем, с перечисленными в письме претензиями не согласно не только руководство парка «Сказка», но и многие жители Крылатского и, прежде всего, участники самой районной группы «Мамы Крылатского». По их мнению, многие упомянутые в письме «факты» не просто не соответствуют действительности, а противоречат здравому смыслу. Более того, попытка авторов письма «скрыться» под обезличенной подписью «Мамы Крылатского» говорит, скорее, о преследовании каких-то личных целей, а не заботой об экологии и здоровье граждан.

В частности, наибольшей критике подвергся призыв провести проверку соблюдения антиковидных мер безопасности, а именно соблюдения на территории парка «Сказка» масочного режима.

«В закрытых помещениях парка «Сказка» маски и перчатки посетители носят, и за этим сотрудники парка следят. А вот на улице право носить или не носить оставьте, пожалуйста, посетителям, тем более что такой обязанности нет», - отметила порталу Крылатское.ру одна из участниц социальной группы «Мамы Крылатского» Ольга Винокурова. Более того, по ее словам, те, кто призывают носить маски и перчатки на улице и при этом «штрафовать» нарушителей за их отсутствие, преследуют какие-то личные интересы, а не заботятся о жизни и безопасности граждан.

«Я уверена, что эти люди просто хотят дешевого PR своей персоне, и о жизни и здоровье граждан они заботятся в последнюю очередь», - резюмировала собеседница.

Как это ни парадоксально, но именно эта часть открытого письма вызвала крайне негативную реакцию у жителей района. По крайней мере, все, к кому обратился портал Крылатское.ру за комментарием, высказались против инициативы авторов письма об обязательном ношении масок и перчаток на открытой территории, и по этой причине не готовы «подписаться под письмом». При этом, нарушение антиковидных мер безопасности отрицают и в парке «Сказка».

«На закрытых территориях парка «Сказка» (кафе, рестораны, закрытые локации) соблюдены все дополнительные профилактические меры, в связи с распространением коронавирусной инфекции. По всей территории парка установлены санитайзеры, на входах сотрудники регулярно измеряют температуру. Все сотрудники парка регулярно проходят обследование на предмет коронавирусной инфекции (COVID-19), согласно указу Мэра», - отметили порталу Крылатское.ру сотрудники парка.

Недоумение эта часть письма вызывает и у пользователей других районных групп, где также данный документ был опубликован.

«Можно спросить, нафига на открытом воздухе маски и перчатки? Что вообще за бред? Нормальных парков в Москве (тем более детских) и так мало! Давайте очередной закроем из-за паранойи неких «мам» и будем сидеть у родной помойки. Зато в масках и перчатках», - написала пользователь Mari Pyton в группе «За Район: экология и градозащита» в социальной сети Facebook.

Не все участники группы согласны и с упомянутыми в письме нарушениями природоохранного законодательства. В частности, по их мнению, «рев пластиковых динозавров», о которых говорят авторы письма, ненамного громче «гула людей, приходящих на прогулку в парк».

«Что вы [авторы письма] все валите в одну кучу? Причем здесь рев пластиковых динозавров, что вы их сюда приплели? Этот рев ненамного громче, чем гул людей, гуляющих в этом парке или проезжающих по мосту автомобилей. Давайте теперь людям запретим говорить», - отметила другая участница группы «Мамы Крылатского» Лариса Ушанова.

В парке «Сказка» также уверяют, что «пластиковые динозавры» не нарушают никакого природоохранного законодательства.

«Пластиковые фигуры, которые находятся на нашей территория, являются объектами движимого имущества (декоративные фигуры и малые архитектурные формы), размещаются без нарушения почвенного покрова. Кроме того, ГПБУ «Мосприрода» замеряла уровень шума, который издают пластиковые динозавры, вследствие чего было выявлено, что «рев» не мешает обитанию редких животных и птиц, занесенных в Красную книгу», - прокомментировали порталу Крылатское.ру сотрудники парка развлечений.

А вот несанкционированную парковку на газонах, о которой также отмечалось в открытом письме на имя Петра Бирюкова, в парке «Сказка» признали, пообещав решить данный вопрос в ближайшее время.

«Нас также беспокоит данный вопрос. В связи с недостаточным количеством парковочных мест, посетителям приходилось парковать транспорт в местах, не предусмотренных для парковки. В ближайшее время вопрос с дополнительной парковкой выходного дня, около Ледового дворца в Крылатском, на 1500 мест, будет решен», - подчеркнули в парке «Сказка».

Недоумение у многих пользователей вызвало и утверждение авторов письма о невозможности посетить различные мероприятия экологического просвещения, которые администрация парка не проводит из-за «хронических корпоративов».

«Те, кто письмо составлял, вообще с головой дружат и понимают, что они пишут? Причем тут корпоративы и экологические мероприятия, которые сказка [парк развлечений «Сказка»] кстати проводит. Я с детьми их посещаю периодически, и никаких проблем с ними нет, они не просто есть, а проводятся регулярно и бесплатно совершенно», - отметила жительница района Виктория Ямышева.

О том, что в парке проходят как развлекательные, так и образовательные мероприятия, подтвердили и в самой «Сказке». По словам собеседника портала Крылатское.ру, парк «Сказка» еженедельно проводит бесплатные мероприятия для всех желающих - как развлекательные, так и образовательные. Вход в парк свободный. Большой спектр внимания уделяется льготным категориям граждан, в парке действуют бонусные программы для медицинских работников, многодетных семей, пенсионеров и ветеранов.

«Осуществляется поддержка и проведение благотворительных акций и праздников, направленных на поддержку малообеспеченных семей, детей-сирот и инвалидов. Вне рамок праздников, руководство парка всегда идет на встречу благотворительным и социальным организациям, с целью помощи детям. Каждый год бесплатно посещают парк и его локации более 4000 детей», - подчеркивают в парке «Сказка».

Как удалось узнать порталу Крылатско.ру, открытое письмо на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, с перечнем претензий к руководству парка «Сказка», изначально было опубликовано в районной группе «Район: экология и градозащита» 6 июня, одним из ее участников. Затем, данное сообщение с текстом письма было размещено и в других социальных группах, в основном, экологической направленности. В самой группе «Мамы Крылатского» данное письмо никогда не публиковалось.

При этом авторы письма остаются не известны даже тем, кто данное письмо активно распространяет, в том числе и через личные сообщения.

Как предположила участница группы «Мамы Крылатского» Виктория Ямышева, которая сама получила данное письмо от своей знакомой, авторы документа специально обезличили его, подписав обращение как «Мамы Крылатского». Что это за «мамы», Виктория не знает и не уверена, что составителями письма, судя по его тону и крайне непродуманной и нелогичной структуре, является группа жителей района Крылатское.

«Мне кажется, это творчество одного человека, который преследует свои личные интересы, а не группы жителей. Какую он преследует цель, я не знаю, но не удивлюсь, если вот таким способом он пытался нарастить аудиторию своей группы», - подчеркнула жительница района.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса