В ближайший четверг, 21 декабря, местный совет муниципальных депутатов проведет последнее в 2023 году заседание. На повестке дня три вопроса. Все, как говорят сами мундепы – «проходные». Впрочем, совсем скучным заседание явно не будет.

У данного материала есть уточнение. Дело в том, что позже Администрация муниципального округа Крылатское уточнила количество вопросов к «Повестке дня». Теперь в документе не три, а восемь пунктов.

Под первым пунктом повестки дня идет вопрос о местных праздниках. И именно этот пункт, как это ни парадоксально, на текущий момент, оказался самым «острым». Камнем преткновения, хотя отдельные депутаты так не считают, остается вопрос о семейном празднике, который они ранее согласовать не смогли.

По сути, за проведение отдельного семейного праздника проголосовала только Наталья Крючкова, которая сама же и была его инициатором. Остальные депутаты, присутствовавшие на заседании во время голосования, либо воздержались («Единая Россия»), либо проголосовали против («независимые»).

О том, как прошло голосование и почему депутаты не поддержали отдельный праздник для крылатских семей, можно прочитать в материале портала Крылатское.ру «Мундепы оставили крылатчан без семейного праздника».

Вместе с тем, в самих депутатских группах, которые изначально его не поддержали, тоже оказались свои «скрытые» сторонники.

В частности, как пояснила Владислава Горшкова, которая отсутствовала на прошедшем голосовании, она бы «семейный» поддержала, причем именно как отдельный праздник.

«Я свою позицию [редакции портала] уже озвучивала. Я бы проголосовала за праздник. У меня есть вопросы по форме, дате, но это другая тема», - отметила мундеп.

Вероятно, сторонники семейного праздника, причем именно как отдельного мероприятия, есть и среди представителей «Единой России», хотя изначально все пять представителей партии власти (один депутат не голосовал – прим. ред.) проголосовали единообразно, то есть «воздержались».

Ранее, в конце ноября 2023 года, портал Крылатское.ру провел опрос читателей, предложив им также высказать свое отношение к семейному празднику. В итоге, отвечая на вопрос «Как вы относитесь к идее провести в Крылатском семейный праздник?», подавляющее большинство выбрало вариант «Положительно». Причем ответ «Отрицательно» набрал меньшее число голосов, чем классический нейтральный «Затрудняюсь с ответом».

Тем не менее, данный опрос, в силу различных причин, не может являться официальным и, тем более, как-то влиять на мнения местных депутатов, которые, вероятно, прислушиваются к мнению своих собственных избирателей. А оно, безусловно, может быть разным.

Второй вопрос «Повестки дня» касается согласования сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением на первый квартал 2024 года. Этот вопрос, в отличие от первого, с высокой долей вероятности, каких-то разногласий у мундепов не вызовет.

В спокойном ключе будет согласован и третий, заключительный вопрос повестки. В нем речь идет уже о графике приема граждан депутатами СД, также в первом квартале следующего года.

В данном случае никаких существенных изменений нет. Девять депутатов из десяти, будут проводить прием населения по предварительной записи, один - без.

Заседание местных депутатов в четверг, 21 декабря, будет заключительным в 2023 году. Таким образом, нынешний состав мундепов отработал уже один год. Впереди еще четыре.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?