Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 17 февраля 2016 10:18

Сотрудница метро предотвратила катастрофу у станции «Молодежная»

Арбатско-Покровская линия московского метро могла вновь попасть на полосы крупнейших СМИ из-за очередной крупной катастрофы. По сообщению LifeNews, в конце января 2016 года сотрудница метрополитена обнаружила неисправность одной из «стрелок» в районе станции «Молодежная». Только благодаря ее «чуткому слуху» удалось заметить неисправность и своевременно провести ремонтные работы.

«Одна из работниц метрополитена с чутким слухом услышала посторонний звук в районе «стрелки» и решила проверить свои опасения. Прибывшие на место специалисты службы пути подтвердили факт разрушения стрелочного перевода и устранили неисправность», - отмечается в сообщении LifeNews.

Инцидент произошел еще 27 января, однако известно о нем стало только сейчас. Изданию о неисправности рассказал собственный источник в московском метрополитене, на условии анонимности. При этом пресс-служба метрополитена, пишет LifeNews, отказалась комментировать произошедшее.

Вместе с тем, другим СМИ все-таки удалось получить официальный комментарий московского метрополитена, где факт неисправности подтвердили, но в масштабах возможных последствий усомнились. В частности, как пишет Мослента, представители пресс-службы метро считают, что информация LifeNews не соответствует действительности, а неисправность стрелки является не более чем «незначительной неполадкой».

«Это крепление предназначено исключительно для уменьшения износа данного элемента пути. Его крепление никак не влияет на безопасность движения поездов и носит вспомогательный дублирующий характер. Данная незначительная неполадка была оперативно устранена», - цитирует Мослента представителя пресс-службы столичной подземки.

Что же касается сообщения, появившегося на страницах LifeNews, то официальные источники в метрополитене считают, что оно наносит репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию Москвы, сеет панику и вводит пассажиров в заблуждение.

Необходимо напомнить, что 15 июля 2014 года произошло крупнейшее в истории московского метро крушение поездов. Авария произошла на Арбатско-Покровской линии, между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате, погибли 23 человека, более 200 пострадали.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить