Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 18 января 2019 13:15

В Крещенскую ночь Крылатское рискует превратиться в каток

По прогнозам метеорологов, в ночь с 18 на 19 января Москву ждет резкое похолодание. Ситуацию усугубит то обстоятельство, что накануне столбик термометра в столице поднялся выше нулевой отметки, и выпавший снег начал таять. Теперь же, из-за грядущего похолодания, эта масса рискует превратиться в лед.

В крещенскую ночь, с 18 на 19 января, в столице и по области будет наблюдаться похолодание воздуха до 8 градусов ниже нулевой отметки, при том что накануне температура находилась на исторических максимумах.

Кроме того, синоптики предупредили о возможных снегопадах и гололедице, охарактеризовав погодные условия как «исключительно сложные».

«Осадки при таком ходе температуры будут замерзать, что приведет к сильной гололедице и налипанию снега», - отметили в центре «Фобос».

При этом, после 19 января похолодание продолжится, и крещенские морозы, хоть и с опозданием в несколько дней, но наступят.

«В этом году ожидаются поздние крещенские морозы. После 19 января температура будет понижаться, днем температурный фон не изменится. Морозная погода наступит 22 января: ночью -15, днем от -10 до -14 градусов», – рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Но основная сложность предстоящего похолодания заключается в сильной гололедице. В прошлом году, с 13 на 14 марта, из-за резкого понижения температуры весь район Крылатское за одну ночь буквально превратился в каток. Тогда передвигаться пешком, в особенности, по плитке, не представлялось никакой возможности. Так что даже те, кому нужно было пройти несколько метров, предпочитали воспользоваться общественным транспортом.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду