Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 04 февраля 2022 21:14

Сдержали слово. Мундепы подготовили письмо на имя мэра о недопущении застройки Крылатской улицы

Независимые муниципальные депутаты Крылатского по просьбе жителей разработали формат письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина о недопущении застройки Крылатской улицы. Данное письмо, поясняют депутаты, дает четкое понимание того, по какой причине многие крылатчане не просто не согласны со строительством 100-метровой высотки, но и объясняет, почему никто из них не смог даже высказать свое мнение по данному проекту. Но эффект от письма, подчеркивают независимые депутаты, может быть достигнут, только если жители проявят хотя бы минимальную активность и отправят его столичному градоначальнику.

Полный текст письма на имя мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина доступен для скачивания по ссылке или в Telegram-канале независимых муниципальных депутатов района Крылатское.

«Дорогие жители, мы очень просим каждого, кто против строительства, отправить обращение. Это не тот случай, когда можно понадеяться, что отправит кто-то другой. Только массовость обращений может изменить ситуацию», - написала Лариса Горковская в Telegram-канале депутатов.

В тексте письма, которое депутаты предлагают отправить на имя мэра, отмечается, что общественные обсуждения, как некий инструмент соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, могли бы учесть интересы жителей. Однако, границы проведения общественных обсуждений установлены таким образом, что никто из жителей, включая тех, кто живет в непосредственной близости от планируемого строительства, свое мнение высказать не может.

«В связи со сжатыми сроками проведения экспозиции (с 2 по 8 февраля) восстановление моих прав, и прав других жителей района Крылатское в рамках уже объявленных общественных обсуждений невозможно. Прошу дать поручение отменить общественное обсуждение по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ЗАО, Крылатское, ул. Крылатская, влд. 23, стр. 1 (кад. № 77:07:0001002:32367) и принять меры к признанию его несостоявшимся», - отмечается в письме.

При этом в будущем, при проведении подобных обсуждений, жителям должен быть дан механизм, при котором их мнение будет не только услышано, но и учтено.

О том, что в Крылатском планируется строительство 100-метрового жилого дома (максимальная высота – прим. ред.), жители узнали в минувшую среду, 2 февраля, из начавшихся общественных обсуждений на проекте mos.ru. При этом жители Крылатского, включая тех, кто проживает в непосредственной близости от планируемого строительства, принять участие в обсуждениях не могли. Подобная ситуация вызвала волну негодования среди крылатчан.

Одновременно с этим, в ряде районных групп социальных сетей, а также Telegram-каналах стали появляться одиночные сообщения, в основном, от недавно зарегистрированных пользователей, что им удалось проголосовать, и распространяемая информация о невозможности принять участие в обсуждении является ложью. Данные сообщения, отмечают администраторы, направлены на снижение активность недовольных планируемым строительством жителей. Таким образом, людям пытаются внушить, что к голосованию допущены те, кто живет рядом, и их мнение будет учтено.

Масло в огонь добавили и расклеенные на информационных щитах района объявления с призывом жителей высказать мнение в рамках общественных обсуждений, что также создает ощущение, что кто-то из крылатчан действительно имеет такую возможность. На самом деле, принять участие, ввиду установленных правил, жители Крылатского не могут, о чем подчеркивается в письме независимых муниципальных депутатов.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно