Новости

 | Четверг, 02 июня 2022 20:32

В Москве открылись традиционные торговые точки с клубникой и земляникой. В Крылатском их две

В Москве открылось 286 специализированных торговых точек с клубникой и земляникой. Многие из них выглядят также, как и в прошлом году. Но есть и нового образка, более привлекательные для покупателей. В целом же, ассортимент остался неизменным, а вот цены возросли.

«Клубника в Москву будет поступать из разных регионов. Сейчас первая уже пошла из южных регионов: Ставрополя, Волгограда, есть клубника из Крыма. По мере созревания клубники в средней полосе она также будет появляться на наших клубничных точках», - цитирует mos.ru главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

В частности, в сезоне 2022 года, в столичном регионе будут продавать ягоды более 10 различных сортов, среди которых «клери», «флер», «альба», «джоли», «альбион», «азия», «роксана» и т.д.

В прошлом году столичные власти также анонсировали открытие специализированных торговых объектов по продаже клубники и земляники. Цены на ягоды, как предполагалось, хоть и будут устанавливать предприниматели, так как никаких ограничений у них нет, но в среднем они должны были составлять 150 рублей за килограмм. Однако по такой цене купить клубнику было невозможно. Стоимость килограмма, вне зависимости от района, начиналась от 360 рублей.

Сейчас цена за килограмм клубники, в тех же палатках, составляет 500-550 рублей, в зависимости от сорта.

Впрочем, как и в 2021 году, для жителей Крылатского есть вариант в виде Кунцевского рынка. Пока предложений немного и цены, хоть и ниже, чем в подобных официальных палатках, все-таки высокие. Как признаются сами продавцы, по мере вызревание ягод и активизации продавцов, стоимость пойдет вниз, но уровней прошлого года уже не достигнет.

Согласно данным столичных властей, официальные торговые точки по продаже клубники и земляники в Крылатском расположены по двум адресным ориентирам:

  • Осенний бульвар, владение 18, корпус 1
  • Осенняя улица, владение 24

Всего в ЗАО в этом году будет размещено 28 подобных площадок или торговых объектов.

Опрос недели

Будет ли отменено решение о согласовании 26 НТО парка «Сказка»?