Новости

 | Четверг, 01 декабря 2022 13:21

В московском метро пассажирка напала с ножом на попутчицу

Очередной конфликт между пассажирами разгорелся в московском метро. По сообщению пресс-службы столичного главка, причиной инциндента, который завершился поножовщиной, стал громкий разговор по телефону. В результате одна из пассажирок ударила туристическим ножом попутчицу в лицо, а затем попыталась скрыться.

Как уточняют правоохранители, словесная перепалка возникла в вагоне поезда, следившего от станции «Говорово» до «Минской». Одной из пассажирок, показалась что ее попутчица слишком громко разговаривает по телефону. После словесных угроз в адрес попутчицы, 50-летняя женщина достала туристический нож и ударила оппонентку в область лица.

«Проехав еще одну станцию, потерпевшая обратилась за помощью к полицейским. Ей были вызвана бригада медиков. Сейчас жизни и здоровью жительницы столицы ничего не угрожает», - отмечается в сообщении ведомства, опубликованного в Telegram-канале.

Полицейским удалось задержать злоумышленницу по горячим следам на станции метро «Октябрьское поле». В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

«В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - добавили в полиции.

Ранее, в начале октября, на станции метро «Кунцевская» между двумя мужчинами произошел конфликт, который перерос в драку. Причиной стал внешний вид одного из пассажиров, который зачинщику драки показался не приемлемым. В итоги, после не долгой словесной перепалки, злоумышленник нанес не менее десяти ударов руками и ногами по голове пострадавшего.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?