Новости

 | Среда, 24 мая 2023 23:34

Шутки кончились. Популярный новостной телеграм-канал ЗАО с юмористическим уклоном перестал обновляться

Анонимный телеграм-канал «Дикий Дикий Запад», запущенный в начале августа 2020 года и активно освещавший новостную повестку Западного округа Москвы с юмористическим уклоном, перестал обновляться. Последнее сообщение, которое было опубликовано в телеграм-канале, датировано еще 1 января 2023 года.

Телеграм-канал «Дикий Дикий Запад» был запущен 7 августа 2020 года. За несколько лет своего существования, на канал подписалось порядка 2 тысяч пользователей, в основном, проживающих в районах Западного округа Москвы. Кто является владельцем или владельцами канала, неизвестно. Авторы новостных заметок предпочитали не афишировать свои реальные имена.

Что стало причиной ухода телеграмм-канала в «неограниченный отпуск», неясно. По словам администратора, причина техническая.

«По техническим причинам сделали паузу. Проект некоммерческий, а жизнь теребит», - говорилось в ответе администратора одному из пользователей.

Свою популярность «Дикий Дикий Запад» приобрел в период выборов в Госдуму в 2021 году, публикуя информацию о кандидатах 197 избирательного округа в юмористическом и сатирическом ключах. При этом в каком-то предпочтении к кому-то из кандидатов он замечен не был. Не остался в стороне канал и в период муниципальных выборов 2022 года. Впрочем, новостная повестка была крайне разнообразной, но с обязательным атрибутом – юмористическая подача материала. При этом, по мнению подписчиков, некоторые новости подавались в достаточно провокационном ключе, граничащем с законом.

Примечательно, но в конце прошлого года, в телеграм появился еще один канал с юмористическим уклоном, по внешнему виду (очень похожая аватарка – прим. ред.) и стилю напоминавший «Дикий Дикий Запад». Основной контент анонимного телеграм-канала также представляли новости районов Западного округа столицы. В апреле текущего года, подписчики канала, которых на тот момент было порядка 400 человек, сообщили о массовой атаке спам-ботов на их аккаунты, а также о многочисленных приглашениях в разные телеграм-группы. Спустя две недели после сообщений пользователей об атаке, канал вначале перешел в «закрытый режим», а затем был удален.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?