Новости

 | Понедельник, 10 июля 2023 08:30

На 5 градусов ниже нормы. В Москву пришла очередная волна похолодания

На предстоящей неделе, которая продлится с 10 по 16 июля, в Москве будет преимущественно прохладная и ветренная погода, с периодическими дождями и атмосферным давлением ниже нормы.

Как пояснил в своем телеграмм-канале специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в понедельник, 10 июля, по периферии активного южного циклона в столичный регион будут поступать обширные поля облаков и холодные воздушные массы.

«В такой ситуации местами пройдут небольшие дожди, а температура воздуха окажется на 4-5 ниже положенных по климату значений», - отметил погодный эксперт.

Определенные неудобства доставит и северный ветер, порывы которого могут достигать 15 м/с.

В последующие дни погода лучше не станет. По прогнозам Гидрометцентра России, во вторник, 11 июля, в Москве ожидается от 18 до 20 градусов тепла. При этом атмосферное давление упадет до 743 мм рт. ст.

В среду, 12 июля, еще холоднее. Днем от 16 до 18 градусов выше нуля. Вместе с тем, ветер наконец начнет менять свое направление на западное, принеся в столицу небольшое потепление.

В результате, в четверг, 13 июля, столбики термометров поднимутся к отметкам от 15 до 20 градусов тепла, что по-прежнему заметно ниже климатической нормы. Вероятность дождей сохранится, но осадки будут явно не значительны.

В пятницу, 14 июля, должен наступить переломный момент, когда температура воздуха в Москве вернется к своей климатической норме. Днем синоптики обещают от минимальных 20 до максимальных 25.

В выходные, согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра, будет облачно с прояснениями. Днем, как и в пятницу, от 20 до 25 градусов тепла. В субботу, 15 июля, вероятность осадков сохраняется, а вот в воскресенье, 16 июля, дожди не обещают. При этом атмосферное давление, как и температура воздуха, должно вернутся в норму, поднявшись до 749 мм рт. ст.

Что касается ночных температур, то существенного «провала» не ожидается. Только в ночь со среды на четверг воздух может остыть ниже 10 градусов. В остальные периоды от 10 до 14.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?