Новости

 | Вторник, 11 июля 2023 14:02

Бывшие владельцы гольф-клуба в Крылатском пытаются оспорить его продажу

Совладелец компании «Консорциум», на балансе которой изначально находились объекты недвижимости гольф-клуба и право аренды участка на 55 гектаров, пытается через суд оспорить его продажу. Как пишут «Ведомости», со ссылкой на информацию в картотеке арбитражных дел, ответчиком по иску выступает компания ООО «Восход», основное юрлицо девелопера Vos'hod.

О том, что гольф-клуб в Крылатском, расположенный недалеко от Гребного канала и Москвы-реки, приобрела девелоперская компания Vos'hod, стало известно в апреле 2022 года. Данную информацию подтвердила, в том числе, председатель совета директоров, Марина Руднева, не уточнив параметры сделки. Однако, по расчетам участников рынка, стоимость площадки, где размещается гольф-клуб, может составлять 5.5-6 млрд руб.

Именно эту сделку, как выяснили «Ведомости», и пытаются оспорить владельцы «Консорциум». По их версии, компания ранее подвергалась захвату, а сама площадка с гольф-клубом несколько раз меняла владельцев и в итоге была передана компании «Архонт», которую истец, согласно данным в деле, связывает с девелопером Vos'hod.

В настоящий момент истцом выступает совладелец компании «Консорциум» Наталья Кудрявцева. Именно ее иск, уточняет издание, Нижегородский арбитражный суд принял и постановил привлечь основное юрлицо девелопера Vos'hod - ООО «Восход» - в качестве соответчика. При этом, ранее аналогичный иск, но уже в Арбитражный суд Москвы, подавал и финансовый управляющий другого совладельца «Консорциума», Владимира Жукова, Виктор Иванов. Однако, как указывается в статье Ведомостей, его заявление было возвращено.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?