Новости

 | Среда, 12 июля 2023 18:07

В сентябре москвичи будут выбирать мэра из пяти кандидатов

В сентябрьских выборах мэра Москвы примут участие пять кандидатов. Соответствующее решение принято сегодня, 12 июля, на заседании Московской городской избирательной комиссии, сообщается на ее официальном сайте.

Таким образом, в избирательном бюллетене будет числится пять фамилий. При этом все кандидаты являются представителями политических партий.

В частности, за кресло мэра, помимо самого Собянина, будут бороться: первый заместитель председателя руководителя фракции партии «Справедливая России - Патриоты - За правду» Дмитрий Гусев, вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Мосгордумы от КПРФ Леонид Зюганов и вице-спикер ГД от ЛДПР Борис Чернышов.

Выборы столичного градоначальника пройдут 10 сентября, в Единый день голосования. Данное решение, которое фактически являлось формальным, было принято Московской городской думой 7 июня. Тогда же и началась официальная избирательная кампания.

Накануне днем стало известно, что свои подписи в поддержку кандидатов отдали пять муниципальных депутатов Крылатского из десяти. При этом сделали они это с математической точностью - каждый «выбрал» своего кандидата, без повторений.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?