Новости

 | Суббота, 02 сентября 2023 13:29

Ледовый дворец «Крылатское» вернули спортсменам

В Ледовом дворце «Крылатское» вновь приступили к тренировкам спортсмены. О возвращении «в строй» после восстановительного ремонта спортивного объекта в Крылатском сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, здесь, как и прежде, будут проходить занятия по хоккею с мячом, фигурному катанию, конькобежному и бильярдному спорту. Что касается «свободных часов», когда все желающие смогут покататься на коньках, то новое расписание должно появиться уже в октябре 2023 года.

«Первый в России и единственный в Москве крытый каток с конькобежной ареной: в Ледовом дворце «Крылатское» снова тренируются спортсмены», - отметил столичный мэр Сергей Собянин в своем личном телеграм-канале.

По его словам, восстановительный ремонт, который понадобился после закрытия временного ковидного госпиталя, сейчас уже завершен, а, значит, спортивный объект теперь может использоваться по своему прямому назначению.

Ледовый дворец «Крылатское» был переоборудован под временный госпиталь для размещения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в апреле 2020 года. С того момента, все спортивные занятия, а также свободные посещения одного из крупнейших в городе катков, были приостановлены.

В последующем, родители учеников секций и кружков, которые работали в Ледовом дворце «Крылатское», неоднократно обращались к столичным властям, с просьбой вернуть объект спортсменам. Однако столичные власти свою позицию не изменили.

Только в апреле 2023 года появилась первая информация о том, что спортивный объект вновь начнет функционировать по своему прямому назначению, причем уже в сентябре. Позже сроки открытия подтвердил и мэр Москвы, добавив, что Ледовый дворец «Крылатское» предварительно будет отремонтирован.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?