Новости

 | Пятница, 15 сентября 2023 13:54

МТС грозят проверкой из-за очередного повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена провести проверку мобильного оператора МТС. Причина – повышение тарифов, которое должно произойти 28 сентября. Если ФАС выявит нарушения антимонопольного законодательства, то к МТС будут приняты соответствующие меры, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Накануне днем, абоненты МТС начали получать сообщения о скором повышении тарифов. В некоторых случаях, подорожание может составить порядка 60 рублей в месяц. Кому-то, если верить сообщениям, повезло немного больше – за услугу с конца сентября придется платить только на 30 рублей больше.

При этом МТС, кроме повышения цены, в некоторых случаях улучшает и сам тариф.

В частности, как рассказал порталу Крылатское.ру один из бывших сотрудников сотового оператора, который в свое время перешел на закрытый тариф «SMART для своих», сейчас ежемесячная плата составляет 220 рублей. В эту сумму входит: 20GB интернет-траффика, 600 минут и 600 SMS.

«С 28 сентября этот тариф будет стоить уже 250 рублей. Но одновременно с этим увеличивается и количество гигабайт – с 20 до 30 в месяц», - пояснил собеседник портала.

Тем не менее, не все абоненты сотового оператора согласились с повышением цен и обратились с жалобами в ФАС. Антимонопольная служба приняла этот момент к сведению и уже направила запрос оператору с целью установить все обстоятельства происходящего.

Сама же компания МТС объясняет повышение тарифов необходимой мерой.

«Она позволит продолжить развивать нашу сеть, чтобы голосовая связь, интернет, видеосервисы, социальные сети и другие цифровые приложения, которыми вы [клиенты] привыкли пользоваться, работали максимально быстро и комфортно для вас», - отмечается в сообщении, опубликованном на специально созданной на сайте МТС странице, посвященной грядущему повышению цен.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?