Новости

 | Вторник, 19 сентября 2023 04:52

ФАС потребовала от операторов связи отменить плату за раздачу интернета

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение всем крупным мобильным операторам – МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, которые ранее ввели дополнительную плату за раздачу интернета со смартфонов. Устранить этот недочет операторы связи должны в течение месяца.

По мнению регулятора, который провел соответствующий анализ, компании «навязывают клиентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи». Если операторы не прислушаются к выводам ФАС, то против них будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

О том что ряд пользователей пожаловались в ФАС на ввод операторами платы за раздачу интернета со смартфонов, стало известно в августе 2023 года. После этого антимонопольное ведомство обратилось к компаниям с целью «установить все обстоятельства и детали».

В настоящий момент, клиенты всех четырех операторов связи вынуждены «доплачивать» за возможность раздавать интернет, которые они и так оплатили. При этом стоимость допуслуги примерно одинаковая. В частности, абоненты «Билайна» платят за раздачу мобильного трафика 99 рублей в месяц. Чуть меньше – 90 рублей, вынуждены платить пользователи «Мегафона», также за 30 дней использования опции. У Tele2 «тариф» стоит 100 рублей в месяц, но есть и посуточная плата, которая составляет 30 рублей. В тоже время у МТС стоимость суточного пакета уже достигает 50 рублей.

Ранее клиенты компании МТС обратились в ФАС из-за планируемого повышения оператором тарифов, которое должно произойти уже 28 сентября. Удорожание услуг может составить от 30 до 60 рублей в месяц, в зависимости от тарифа. Антимонопольная служба начала проверку.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?