Новости

 | Воскресенье, 24 сентября 2023 21:42

Жители «крестов» опубликовали необычный таймлапс шумной эстакады

Жители Рублевского шоссе сделали необычный таймлапс проходящей под их окнами эстакады, шум которой не дает передохнуть ни на минуту. Впрочем, на этот раз авторы решили пожалеть здоровье и нервы пользователей и не публиковать реальные звуки проезжающих авто. Вместо этого, на видеоряд была наложена приятная динамическая музыка, что придало ролику неповторимый шарм. Теперь он активно распространяется по районным и окружным соцсетям и телеграм-группам.

Видеозаписи Рублевского шоссе, с нескончаемым потоком машин, жители знаменитых «крестов» выкладывали и раньше, добавляя к ним показатели по уровню шума. Теперь обитатели многоэтажки в Крылатском решили совместить прекрасное с наболевшим.

На видео изображен поток движущихся в ускоренном темпе машин как непосредственно по самой эстакаде, так и по примыкающим к ней автодорогам. В общей сложности, отмечает автор записи, съемки велись около 1.5 часов, которые затем «ужались» в длящийся около 40 секунд ролик – таймлапс. За все это время поток не прекращался ни на секунду.

Со стороны это выглядит завораживающе, особенно если фоном идет, пусть и динамичная, но приятная музыка, а не портящий все, в том числе и здоровье, шум потока. Последний был признан Роспотребнадзором слишком высоким, что подразумевает проведение специальных шумозащитных мероприятий.

«Шум транспортного потока скрыт, чтобы не вызывать у зрителей сердечную недостаточность, приступы стенокардии, высокое кровяное давление, проблемы с иммунитетом», - говорится в появляющемся на некоторое время примечании к таймлапсу.

Ранее жители Рублевского шоссе получили несколько писем от госведомств разного уровня по поводу шума, исходящего от эстакады. В них речь идет о шумозащитных экранах, которые были установлены еще во время строительства магистрали. При этом, как признают сами чиновники, эти защитные устройства не могут спасти жителей 23-этажного дома, так как разработаны они для «подавления» шума жилых домов высотой до пяти этажей. Таких домов на этом участке просто нет.

Казус ситуации еще и в том, что ведомства не рассматривают иные варианты защиты здоровья граждан от повышенного шума. Например, установку специальных стеклопакетов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?