Новости

 | Вторник, 26 сентября 2023 15:21

WhatsApp передумал запускать каналы в России

WhatsApp не запустит для российской аудитории функцию «каналов», по аналогии с другими странами. О таком решении, со ссылкой на неназванный источник в компании Meta, владеющей мессенджером и ранее признанной в России экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена, сообщает ряд крупных телеграм-каналов. Причина – возможная блокировка WhatsApp со стороны Роскомнадзора.

Функцию каналов WhatsApp презентовал еще в середине сентября 2023 года. Однако российские пользователи подобной «надстройки» в мессенджере не увидели. Позже депутат Госдумы Александр Хинштейн допустил блокировку мессенджера, как раз из-за возможного появления каналов, которые по своему функционалу напоминают каналы в Телеграм. Как пояснил парламентарий, WhatsApp принадлежит экстремисткой организации, а, значит, каналы будут носить антироссийский характер, что и приведет к блокировке. Пока WhatsApp остается обыкновенными мессенджером, подобное ему не грозит.

В итоге, функция каналов в мессенджере в России так и не появилась и, судя по всему, не появится.

Сейчас такая функция работает почти в 180 странах. Авторы, как и в Телеграм, могут публиковать в каналах тексты, фотографии, видеоролики, опросы и стикеры. Однако, в отличие от Телеграм, все телефоны подписчиков скрыты изначально, причем не только от других пользователей, но и администратора. Данные последнего также не отображаются.

  • Признана экстремистской и запрещена в России

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?