Новости

 | Вторник, 31 октября 2023 11:37

Экостандарт назвал 11 районов Москвы с наилучшими экологическими показателями

Согласно экологической карте, подготовленной специалистами «Экостандарт» (EcoStandard group), на территории старой Москвы находится только 11 районов, которые можно назвать идеальными с точки зрения экологической ситуации. При этом, вопреки расхожему мнению, расположены они не только на западе столицы, но и на востоке. Последний традиционно считается не самым «чистым».

При оценке районов и составлении карты, специалисты из «Экостандарт» использовали 12 различных параметров, среди которых: наличие и загруженность автомагистралей, влияние аэропортов и электромагнитного излучения, площадь зеленых насаждений и т.д. В итоге, все столичные районы были распределены на пять групп.

В лучшую, которая на карте выделена традиционным зеленым цветом, попало 11 районов старой Москвы, восемь из которых расположены еще и в пределах МКАД. Примечательно, но из всех районов ЗАО, а этот округ всегда считался наиболее экологически чистым, единственным представителем, который получил наивысшие отметки, оказался район Крылатское.

У его «соседей», а речь идет о Митино и Хорошево-Мневники, тоже неплохие результаты. Однако эти районы относятся к другому административному округу – СЗАО. А вот Кунцево и Филевский парк, которые также имеют общую границу с Крылатским, в «зеленую» зону не попали.

При этом, в рейтинге лучших представлено сразу три района из Восточного административного округа – Сокольники, Измайлово и Ивановское.

«Рейтинг подготовлен на основе 23-летнего опыта департамента экологической экспертизы и мониторинга EcoStandard group. Свои данные мы объединили с информацией из открытых источников: data.mos.ru, onv.fsrpn.ru, rosstat.ru и других», - поясняют методику составления экологической карты-рейтинга специалисты из «Экостандарт».

Эта карта, уверены в компании, поможет понять экологическую ситуацию «в своем районе» и будет полезна тем, кто планирует покупать или арендовать жилье или офис.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?