Новости

 | Среда, 15 ноября 2023 18:30

Мегаспорт снял с торгов участок земли рядом с Гребным каналом

Мегаспорт снял с торгов участок земли рядом с Гребным каналом

Участок земли площадью более 2 тыс кв. м., расположенный в непосредственной близости от Гребного канала и имеющий статус ООПТ, снят с торгов. Инициатором такого решения стал «Спортивный комплекс «Мегаспорт», который его изначально и выставил, предложив будущему победителю аукциона построить там ФОК.

«По решению инициатора торгов – Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Спортивный комплекс «Мегаспорт» проведения аукциона в электронном формате на право заключения договора на размещение объекта отменено», - отмечается в письме столичного департамента по конкурентной политике.

Как пояснила порталу Крылатское.ру муниципальный депутат Владислава Горшкова, получившая данный ответ, она действительно обращалась в столичное ведомство, с целью уточнить адресный ориентир выставленного на торги участка.

«И в итоге я получила не только адрес, но и узнала, что инициатор снял этот участок с торгов», - добавила Горшкова.

При этом, замечает собеседница, она не питает иллюзий относительно того, что данный участок не будет выставлен на торги в будущем, например, с изменившимися условиями.

«Скорее всего будет внесены уточнения, дополнения, например, в площадь участка или в его назначение», - написала муниципальный депутат в своем личном блоге, разместив также и сам ответ столичного департамента.

О том, что рядом с Гребным каналом на торги выставлен участок земли под будущий ФОК, стало известно в первых числах октября. При этом точный адрес участка не озвучивался. Однако, с учетом того, что земля имеет особый природоохранный статус, у победителя торгов были определенные ограничения.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?