Новости

 | Вторник, 05 декабря 2023 10:27

SuperJob составил традиционный список худших подарков на Новый год

SuperJob составил традиционный список худших подарков на Новый год

Чем ближе Новый год, тем больше и чаще разные интернет-ресурсы составляют списки самых нежелательных или, наоборот, предпочтительных подарков к предстоящему празднику. Портал SuperJob исключением не стал. Проведя опрос среди россиян, сервис по поиску работы определил, какие именно презенты чаще вызывают раздражение, а какие - менее. Впрочем, основной вывод все-таки в том, что остаться вообще без подарка гораздо хуже, чем получить «неудачный», но от чистого сердца.

Самым раздражающим, как это ни парадоксально, 12% опрошенных считают тот или иной предмет одежды. Это могут быть носки, халаты, футболки и т.д.

Полотенца, канцелярия, спортивные принадлежности, пазлы и даже цветы считают неудачным подарком на Новый год 9% опрошенных, что тоже немало. Еще 4% рассматривают косметику и гигиенические средства также как менее предпочтительный презент «под елку».

В целом, если посмотреть весь список раздражающих подарков на Новый год, без распределения по количеству голосов, то может показаться, что дарить, в общем-то, и нечего. Так, а антирейтинг попали и сувениры, причем любые, а также сладости, кухонные принадлежности, техника и т.д. и т.п.

Около 5% посмотрели на опрос не так меркантильно и назвали неудачным подарком плохие новости и отсутствие настроения. Впрочем, 18% заявили, что остаться вообще без презента и поздравлений, это как раз и есть самый раздражающий «подарок» на Новый год.

Насколько опрошенные россияне были искренни, неизвестно, но каждый третий заверил, что не получал на Новый год ни одного подарка, попавшего в антирейтинг.

Примечательно и другое. Женщины гораздо реже называют одежду в качестве подарка на Новый год раздражающим фактором, тогда как мужчины, наоборот, такие презенты видеть не хотят. Женщинам больше не нравится, когда им дарят сувениры и кухонные принадлежности.

Если же говорить о подарках, которые, наоборот, желанны, то тут все оказалось крайне прозаично – деньги. Их, причем каждый год, считают идеальным вариантом около 40% опрашиваемых россиян. Ну а затем идут квартиры, машины, оплата всех долгов и более интимные – хорошего мужа или жену. С последним дед Мороз явно не справится.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?