Новости

 | Воскресенье, 24 декабря 2023 12:09

И все-таки она шумит. Мосэкомониторинг выявил повышенный шум от автотранспорта в Крылатском

И все-таки она шумит. Мосэкомониторинг выявил повышенный шум от автотранспорта в Крылатском

ГПБУ «Мосэкомониторинг», вслед за Роспотребнадзором, также выявил превышение нормативов допустимого уровня шума от автотранспорта на Рублевской эстакаде. Эта автодорога, в свое время, позиционировалась столичными властями как «тихая», а также то, что она не будет доставлять проблем жителям Крылатского. На поверку, что уже подтвердили два государственных ведомства, все оказалось совсем не так.

Согласно порталу открытых данных правительства Москвы, на контрольной точке, которая располагается по адресному ориентиру: Рублевское шоссе, дом 44, корпус 1, «выявлены превышения нормативов допустимого уровня шума от автотранспорта». Замеры, уточняют в «Мосэкомониторинг», проводились еще 21 октября 2023 года, то есть в субботу.

Примечательно, но, согласно данным проекта Яндекс Пробки, в выходные автомобильный трафик на Рублевской эстакаде, по сравнению с рабочими днями, снижается, а, значит, и уровень шума от автомобилей должен быть ниже. Однако, в случае с контрольной точкой на Рублевском шоссе, ни о какой тишине речи просто не идет.

Это уже не первый случай, когда официальные госведомства подтверждают повышенный шум от проезжающего по эстакаде Рублевского шоссе автотранспорта. Ранее отклонение от нормы почти в 20 дБА выявил и Роспотребнадзор.

Тем не менее, несмотря на все замеры, жители «крылатской рублевки» так и не добились от властей города выполнения необходимых, в таких случаях, шумозащитных мероприятий. Более того, столичные ведомства считают это не целесообразным, ссылаясь на положительное заключение ГАУ «Московская государственная экспертиза». Иными словами, по документам трасса ранее прошла необходимые согласования в установленном порядке. Почему после этих согласований официальные ведомства все-таки фиксируют превышение допустимого уровня шума, чиновники не знают и продолжают перекладывать ответственность друг на друга.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?