Новости

 | Четверг, 22 июня 2023 09:24

Префектура ЗАО не заметила жалобы президенту и заключение Роспотребнадзора

Жители Рублевского шоссе, которые несколько лет добиваются установки шумозащитных экранов вдоль эстакады, проходящей под окнами их квартир, получили очередную «отписку» от столичных властей. На этот раз Префектура Западного округа предпочла не заметить ни заключение Роспотребнадзора, который подтвердил претензии крылатчан, зафиксировав ненормальный уровень шума от автодороги, ни массовые обращения в Администрацию президента.

«По информации ГБУ «Гормост» указанная в обращении автодорожная эстакада построена в соответствии с проектом, в составе которого предусмотрено устройство шумозащитных экранов на сооружении с обеих сторон по всей длине», - отмечается в письме Префектуры ЗАО за подписью начальника Управления ЖКХ и благоустройства Рахманова Семена Романовича (есть в распоряжении редакции).

При этом в ответе чиновника полностью игнорируется заключение столичного Роспотребнадзора, который подтвердил обоснованность жалоб жителей на шум от эстакады, зафиксировав превышения допустимой нормы почти на 20 дБА.

Примечательно, но именно на это заключение жители дома на Рублевском шоссе ссылались в своем письме в Префектуру. Однако в органе управления этот момент предпочли не увидеть.

Не заметили в Префектуре ЗАО и того факта, что крылатчане собрали около 100 подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину, а также мэру Москвы Сергею Собянину. При этом именно администрация президента, после получения массового обращения от жителей Крылатского, инициировала проверку Роспотребнадзором, которая подтвердила обоснованность указанных в письме претензий.

«Жалоб от жителей, проживающих в указанном доме, на шум в квартирах от движения автотранспорта в префектуру Западного административного округа Москвы и управу района Крылатское не поступало», - отмечается в документе Префектуры.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?