Новости

 | Вторник, 12 марта 2024 09:35

Мэрия Москвы не согласовала митинг против стройки в Крылатском

Мэрия Москвы не согласовала митинг против стройки в Крылатском

Оппозиционные муниципальные депутаты Крылатского получили ответ московских властей на запрос о проведении митинга против планируемого строительства в районе. Акция не была согласована из-за коронавирусных ограничений.

В Москве с 2020 года действует запрет на проведение публичных мероприятий, который, в свою очередь, связан с коронавирусными ограничениями. Именно на этот момент сослалась префектура ЗАО, отказав оппозиционному крылу местных депутатов в проведении митинга на Площади Защитников неба.

Заявку на акцию они подали 7 марта, фактически сразу после получения отказа на проведение другой акции – «встречи с депутатом». Сам митинг планировалось провести в воскресенье, 17 марта, то есть в последний и основной день выборов президента РФ.

В настоящий момент, в Крылатском планируется построить несколько жилых комплексов, два из которых будут располагаться на Крылатской улице. Против этого строительства выступают многие жители района, считая, что новые высотные дома не только изменят облик Крылатского, но и приведут к негативным последствиям в виде чрезмерной нагрузки на инфраструктуру.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?