Новости

 | Вторник, 05 марта 2024 09:22

Оппозиционные мундепы передумали проводить митинг в Крылатском

Оппозиционные мундепы передумали проводить митинг в Крылатском

В минувший понедельник, 4 марта, представители оппозиционного крыла муниципальных депутатов подали заявку на проведение встречи с депутатом. Она, если заявку удовлетворят, пройдет в ближайшее воскресенье, 10 марта, на Площади Защитников неба. Ранее мундепы планировали провести митинг против строительства в Крылатском, организовать который должны «новые лица». Сейчас, судя по всему, от этой идеи отказались.

Еще в субботу, 2 марта, в телеграм-группе «Крылатское против стройки» появилось сообщение о подаче заявки на митинг. Причем организаторами данного массового мероприятия должны были стать «новые лица», а не представители уже существующей инициативной группы против строек в Крылатском и не сами муниципальные депутаты, фактически курирующие данную группу.

«Важно показать, что против строек выступают разные люди, а не только представители инициативной группы. Поэтому в заявители нужны новые лица. Если вы готовы стать соорганизатором, пишите в комментариях или в личку», - отмечалось в сообщения. В качестве контакта или «лички», куда могли обратиться желающие, был указан адрес муниципального депутата Елены Прописновой.

Какое именно количество противников стройки откликнулось на призыв, неизвестно. Публично о таком намерении высказалось не менее трех человек.

Тем не менее, уже в понедельник, 4 марта, формат планируемого мероприятия изменился. Как оказалось, представители местной оппозиции подали заявку не на проведение митинга против строительства, а на встречу с депутатом.

«Сегодня отнесли в префектуру заявку на встречу с депутатом 10 марта. На площади Защитников Неба. Ответ ожидаем 6 марта», - отмечалось в сообщении.

Ранее некоторые участники телеграм-группы против строительства высказали сомнения в том, что местные власти согласуют проведения митинга. Например, отказав организаторам под предлогом «коронавирусных ограничений».

«В последнее время все митинги отклоняют под предлогом ковида, и я сильно сомневаюсь, что, тем более, перед выборами разрешат высказывать недовольство. Но попробовать стоит», - написал один из подписчиков.

Что именно повлияло на решение изменить формат мероприятия, отказавшись от митинга в пользу встречи с депутатом, не уточняется. Не раскрывается и имя парламентария, с которым может быть проведена встреча, если она будет согласована.

Впрочем, шанс, что местные власти теперь согласуют встречу, после того как ранее публично было объявлено о намерениях провести митинг, крайне невысок.

Летом и осенью 2023 года в Крылатском уже проходило несколько «дворовых» встреч» с депутатами разных уровней. В частности, их посещали депутаты Госдумы Евгений Попов и Мосгордумы Сергей Митрохин.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?